Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как подать в СУД на полицаев за уголовщину?

Я понимаю, что можно в прокуратуру обжаловать действия, но интересует именно СУД.

Сюжет такой: полицаи совершают уголовщину (превышение должностных полномочий) для поимки административного правонарушителя, как результат ловят его и составляют административный протокол. На суде по административному делу предметом разбирательства являются действия правонарушителя, а не полицаев, на сообщения об уголовщине полицаев судья отвечает, что раз полицаи так сделали, значит в пределах своих полномочий, а ваши голословные каверзы на них объясняются желанием избежать ответственности и может быть еще черт знает чем, и вообще, мы тут ваше дело разбираем, а не их. Отлично.

Хочется на них в суд подать, чтобы уже предметом разбирательств были их действия. Правильно я мыслю? Допустим подаю. А дальше что? Ведь я представлять обвинение от имени государства не имею права. Судья уголовных дел заводить не имеет права. Как суд проходить будет, как события должны развиваться в таком случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Весьма странно. Что ни у кого даже мыслей нет? А может такие дела через суд не делаются, а только через прокурорский надзор?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сесар Посмотреть сообщение
    Весьма странно. Что ни у кого даже мыслей нет? А может такие дела через суд не делаются, а только через прокурорский надзор?
    У вас доказательства превышения полномочий есть? Видеозаписи, записи разговоров? Как вы собираетесь доказать что было превышение?

4. Клерк
    Вот то-то и оно. Следовательно, нужно обращаться с обжалованием в прокуратуру, которая имеет соответствующие возможности для запроса и проверки нужной информации у полицаев (достаточные основания для совершения действий), чего простой гражданин не имеет. Кажется ясно. Но прокуратура тоже воду мутит. Своих не сдает.

Но только мне непонятно: если я все-таки предоставлю суду доказательства, какова будет реакция суда? Он же возбуждать уголовное производство не может?
    Последний раз редактировалось Сесар; 19.04.2017 в 11:09.

5. Модератор
    Сесар, даже если на полицейских заведут дело, Ваше административное правонарушение от этого не исчезнет

6. Клерк
    Исчезнет, поскольку доказательства вины добытые с нарушением закона не имеют юридической силы. Но вопрос на данный момент у меня не в этом. Мне непонятно, как суд будет действовать, если я им предоставлю доказательства вины. Передаст дело в прокуратуру или следственный комитет, чтобы те уголовное дело заводили?

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Сесар Посмотреть сообщение
    Он же возбуждать уголовное производство не может?
    не может.
    и не будет.

наиболее вероятно - вернет полученные материалы заявителю.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    Уважаемый Сесар, конкретизируйте, в чем заключается уголовщина, в каких именно действиях. Если есть доказательства (видео, аудио, свидетели), то обжаловать действия сотрудников полиции Вы вправе в суд, в прокуратуру, вышестоящему руководителю, вплоть до министра. Также можете обратиться непосредственно в Ваш территориальный следственный отдел Следственного комитета РФ, а также в ОСБ МВД и ФСБ. При наличии достаточных оснований уголовное дело будет возбуждено следователем следственного комитета на основании материалов проверки в отношении сотрудников полиции.

9. Клерк
    В общем, я пришел к выводу, что в суд по уголовщине на полицаев нельзя обращаться. Неправильное это дело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)