Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Компенсация за использование личного автомобиля сверх норм или аренда авто?

У директора компании есть авто Фольксваген Тигуан, мы ему компенсировали по норме 1200 рублей в месяц за использование авто.
    Сейчас он хочет, чтобы ему компенсировали 3000 руб. Я сделала в ЗУПе ещё одну компенсацию на 1800 руб. (сверх норм).
    Обе компенсации не облагаются НДФЛ.
    Аудитор сказала, что с компенсации сверх норм мы обязаны удерживать НДФЛ и лучше тогда оформить не компенсацию за использование авто, а аренду авто у директора. На сумму 3500 руб. (минус НДФЛ, на руки будет те же 3000 руб.).
    Как вы считаете? Может и правда лучше будет оформить договор аренды? Тогда как это проводить в ЗУПе? Какая будет операция?

Подскажите, пожалуйста! Может кто сталкивался?
    Спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от yakuka Посмотреть сообщение
    Аудитор сказала, что с компенсации сверх норм мы обязаны удерживать НДФЛ
    Скажу любимую фразу - гнать таких аудиторов в шею. Где их только учат?
    Норм по НДФЛ с компенсации за использование личного имущества не существует. Нормы только налога на прибыль касаются
    Но делать две компенсации неправильно, компенсация должна быть одна.

3. Не клерк
    И лучше оговорить размер такой компенсации в учётной политике, если он превышает норму. Да и ограничение компенсации даже у бюджетников с 2013 года 2400-3000 руб .

4. Клерк
    У нас теперь компенсация 3000 руб. Я сейчас разбила - по нормам - 1200 руб. и сверх нормы 1800 руб.
    Мне сегодня сказали и в обслуживающей нас 1С организации, что с января 2017 года берется НДФЛ по компенсациям сверх нормы. Я что-то совсем не могу понять, это так??

5. Модератор
    Цитата Сообщение от yakuka Посмотреть сообщение
    Мне сегодня сказали и в обслуживающей нас 1С организации, что с января 2017 года берется НДФЛ по компенсациям сверх нормы
    Неправду Вам сказали. Ну что мешает в кодекс то самостоятельно заглянуть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)