Показано с 1 по 16 из 16
    Бух661
    Гость

Продали без ККМ. Что делать?

Добрый день.
    ИП УСН 6% занимается производством и установкой деревянных заборов. Онлайн-кассу поставить не успел, и принял наличкой от физ лица деньги за сам забор и установку. (Общая сумма 90 000 руб. из них 15 000руб установка.) Покупателю выдал только договор, акт об оказании услуг и БСО на сумму установки (15 тыс.)
    Вопрос что теперь делать? Если начислить налоги, то что писать в КУДиР? Обычно укзывала п/п № из выписки с р/с. или БСО. Но тут сумма по БСО меньше.
    Штраф за отсутствие ККМ я так понимаю 75 000/2= 37500руб (половина или 1/4 от суммы "мимо").

А если эту продажу вообще не указывать нигде? Но ведь выданы документы физ. лицу. И если что штраф я так понимаю не менее 40 000 руб. ? Какова вероятность что эту продажу обнаружат?

Как лучше исправить данную ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что помешало принять эти деньги на р/с?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Бух661
    Гость
    Он открылся недавно, продаж немного было и раньше все на р/с приходило. А тут сказал уже по факту, что принял наличку. Посчитал что раз за установку можно БСО выписывать, значит можно всю сумму принять. Ошибся в общем.
    И теперь нужно как-то это провести с минимальными потерями. (Я веду у него бухгалтерию).

Клерк
    Так примите эти деньги на р/с-ведь известно где живет покупатель. Понятно, что оно ему не нужно, но свОзите его в банк, может пойдет на встречу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Бух661
    Гость
    Уже предлагала, не получается у него.
    И свои деньги под эту продажу закинуть не могу т.к доки и БСО выписаны на физ.лицо. Еще хуже будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бух661 Посмотреть сообщение
    И свои деньги под эту продажу закинуть не могу т.к доки и БСО выписаны на физ.лицо. Еще хуже будет.
    ну..извините сказать... а есть подозрения шо покупатель засланный казачек? или куда то отнесет в расходы сию бумажку?
    ну я прямо таки очень радуюсь что хочется прямо таки быть кристально прозрачным..

а что мешало выдать БСО на всю сумму указав услуги по установке забора или как там еще...?
    или еще один БСО задним числом где услуги будут авансово и под расчет--2 БСО например..ну не продаете вы ему материал например и все..

я может не совсем в теме--если нелогично--корифеи пусть поправят..
    Последний раз редактировалось werw33; 11.04.2017 в 15:44.

Аноним
    Гость
    Положите через родственников (знакомых) в назначении платежа напишите за такого-то.

Бух661
    Гость
    Покупатель, думаю, обычный физик. т.к. время прошло уже неделя, пока тишина. Да и кто засланый будет установку забора покупать? Забор-то реально поставили))

В договоре у него прям конкретно прописано, что это забор и установка забора на общую сумму 90 000 руб. без НДС. И выдан БСО "установка забора" - 15 000 руб.

Если я выпишу БСО задним числом на аванс...аванс чего? БСО же и выписывается по факту оказания услуг.

Если закину например я деньги на р/с с назначением за забор за Иванова Васю, и вдруг этот договор каким-то боком где-то всплывет (например в суде) мне кажется это еще хуже получится.
    Выходит вариант только вообще не отражать эту продажу нигде и ничего не делать? Провести только 15 000 за установку. (БСО то выписали). Страшно что-то. ИП своему уже сказала чтобы больше так не делал.

Клерк
    Ну если не хотите вы себя светить, пусть сам же ИП и заплатит себе на Р/с через банк как физик. Для пущей гарантии напишите бумажку что Вася Иванов паспорт сер № зареган поручает Пете Сидорову паспорт сер№ зареганному тамта заплатить за него ИП Сдиорову на такие то реквизиты столько то денег вс чет уплаты по договору № такомуто от такогото числа.. Безвозмездна, то есть даром.

Клерк
    Покупатель, думаю, обычный физик. т.к. время прошло уже неделя, пока тишина. Да и кто засланый будет установку забора покупать? Забор-то реально поставили))

В договоре у него прям конкретно прописано, что это забор и установка забора на общую сумму 90 000 руб. без НДС. И выдан БСО "установка забора" - 15 000 руб.

Если я выпишу БСО задним числом на аванс...аванс чего? БСО же и выписывается по факту оказания услуг.

Если закину например я деньги на р/с с назначением за забор за Иванова Васю, и вдруг этот договор каким-то боком где-то всплывет (например в суде) мне кажется это еще хуже получится.
    Выходит вариант только вообще не отражать эту продажу нигде и ничего не делать? Провести только 15 000 за установку. (БСО то выписали). Страшно что-то. ИП своему уже сказала чтобы больше так не делал.
    по моему вы зря себе мозг взорвали...
    1.шансов что всплывет ноль.. я бы провел БСОшные 15тыр..
    а на будущее в договоре прописывал услуги по установке забора.. а продажу материала в принципе не прописывал..

Бух661
    Гость
    Спасибо за советы!

а что можно самому себе на р/с деньги за Васю закинуть? т.е. таким образом обходится без кассы? Если изначально при оплате клиента попросить подписать такую бумажку?
    Ведь получается что мой ИП принял наличку, раз сам себе зачисляет.

Бух661
    Гость
    Если эта сделка всеже всплывет то штраф будет 40 000 руб?

Клерк
    Если эта сделка всеже всплывет то штраф будет 40 000 руб?
    если вы ее декларируете--она точно всплывет..ну в доках по доходу проходит..а в кассовых и р\с не проходит.. значит нарушили что то..логично?
    откуда взяли типа? ветром в кассу принесло?
    Последний раз редактировалось werw33; 12.04.2017 в 11:25.

Клерк
    а все таки хорошо что есть у нас нормальные предприниматели и их бухгалтеры, которые получив в оплату наличку от физика.. понимают меру соц.ответственности бизнеса и озадачиваются темой как честно декларировать эту сумму заплатив налоги и избежав при этом наказания за мелкое правонарушение.. которое могут предьявить несознательные госслужащие, непрочувствовавшие душевный порыв...
    главное это мотивы!

Клерк
    а что можно самому себе на р/с деньги за Васю закинуть? т.е. таким образом обходится без кассы?
    А кто мешает. Имеется письменное поручение заплатить, придется правда в банке заполнить анкетку что ваш поручитель не является американским гражданином и прочими нелюбимыми банком лицами. Только вам надо не объявление на взнос наличных, а просто перевести на счет ИП по квитанции. Ну и не увлекайтесь такими переводами.

Бух661
    Гость
    Поручение только в данном случае будет липовым)) Почитаю еще про это, как-то мне все равно не очень нравится такая операция. Многие бы пользовались, чтобы в единичных случаях принимать наличку таким способом, и не ставить ККМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)