Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

НЗП и зарплата производственных рабочих

Уважаемые коллеги помогите пожалуйста.
    В остатке на 20 сч., то есть в НЗП, может быть зарплата производственных рабочих и взносы с нее, если договора по кварталу не закрыты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может быть
    Должна

3. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, принц. расчета НЗП орг. решает самостоятельно. Обязательно пропишите у себя все ЛНА.
    Вложения Вложения

4. Аноним
    Гость
    Татьяна Васильевна,Server спасибо за помощь.

Уточнить этот вопрос пытаюсь потому что прочитала, что в строке 041 Декларации по прибыли в 1 квартале 2017 года нужно будет заполнять расходы по взносам с зарплаты.
    Получается ведь ,что взносы с зарплаты "непроизводственного персонала" относятся на расходы и попадают в эту строку.
    А взносы с зарплаты производственного персонала это прямые расходы и в строку 041 они вообще не попадут.
    А налоговики насколько я понимаю будут сравнивать данные в 041 строке с расчетом по страховым взносам .
    Увидят расхождения и видимо будут требовать пояснений . Это если я правильно понимаю отражение взносов в декларации по прибыли.

5. Татьяна- Васильевна
    Гость
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=584481 если Вы почитате тему, то увидите, что налоговики смогут сравнить (стыковать)все показатели только при деятельнсоти без производства. Например - продажи, аренда и т.д.. Все расходы считаются косвенными и именно тогда можно все стыковать.
    В зависимости от того, распределяете Вы в НЗП ФОТ основ.произв.персонала (в %, н/ч и т.д.) и принимаете решение. Т.е:
    - начисленный ФОТ+страх. взносы по осн.произв, попадают в с/с и учитываются в декларации по налогу на прибыль по стр.010 в составе прямых расходов
    - начисленный стр.взн. др. внутр.структурных подразделений, если он не участвует в расчете с/с (допустим сч.26), отражается по стр. 041
    Я приняла решение считать "руками"

6. Аноним
    Гость
    Татьяна Васильевна еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)