Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Пенсионер-фотограф подумывает закрыть ИП и как самозанятый уйти на патент

Привет коллеги.
    Я ИП на УСН6%, фотограф. Пенсионер.
    300000 в год не перехлёстываю.
    То есть плачу страховые и в ффомс, в этом году 28000 с хвостиком, и всё.
    А по ПСН 335000 х 6% = 20100, если не платить страховые.
    Но любимое государство мне не доплачивает индексированную пенсию, поскольку я работающий пенисный пионер (тупой идиот, которого надо учить, что б закрыл ИП и работал вчёрную). Тыщу в месяц, наверное.
    ОКВЭД у меня 74.81.
    А в перечне деятельности, разрешённой в к патенту, не деятельность в области фотографии, а фотостудии и фотоателье.
    1. Итак вопрос намбе уан - годится ли для обозначения цифры "08" в перечне, для обозначения ходячего везде дядьки с фотиком, или там обязательна какая-то площадь?

2. В одной статье читаю, что ИП на патенте один чорт платит страховые, тогда патент в фтопку, в другой статье читаю, что самозанятый покупатель патента ничерта больше не платит, отсель вопрос номер два. Закрываю ИП и покупаю патент как самозанятый - плачу в страховые и ффомс или нет?

3. Онлайн ККТ или онлайн АС БСО? Доколе я буду гуглить АС БСО с онлайн связью?!! Нет таких агрегатов в природе. Может кто подскажет заявили ли какие-нибудь производители АС для БСО с онлайн сервисом, хотя бы к концу года?

Ну и вообще, что думаете...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AAM_1192.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	150.3 Кб 
ID:	59648
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    dreymedv, а почему на ЕНВД не хотите? Он полностью покроется взносами. Будете только взносы платить.

Модератор
    Цитата Сообщение от dreymedv Посмотреть сообщение
    и как самозанятый уйти на патент
    Это как это? Патент купить могут только ИП. Самозанятые у нас только нянечки, репетиторы и уборщицы

Клерк
    вот тут нагуглилось, что планируется и нашему брату [censored]

Модератор
    dreymedv, нам не надо гуглить Мы информацию не из гугла получаем, а из законов. В удаленной мною ссылке по большей части фанатизии автора. Никто не принимал того, что там написано. Не рекомендую в дальнейшем пользоваться тем ресурсом. Мало ли что еще нафантаризуют тамошние писатели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)