Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Договор лизинга (зачет аванса) Позиция лизингополучателя

Добрый день! помогите разобраться. Мы взяли в лизинг погрузчик стоимостью 2 млн. на 36 месяцев. Числится он на балансе у лизингодателя. Аванс по договору заплатили 400 т.р далее платим по 38 т.р равными суммами. По графику платежей к договору датой начисления лизинговых платежей в первом месяце засчитывается аванс. Могу ли я в первом месяце принять аванс в расходы в полной сумме если мне даст лизингодатель счет-фактуру на аванс и на первый платеж. Смутило письмо УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМОот 1 апреля 2008 г. N 20-12/030773. где позиция: - При этом расходы в виде лизинговых платежей учитываются в целях налогообложения прибыли не исходя из графика их уплаты, а равномерно в течение срока действия договора лизинга.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Точно такая же ситуация! Ответьте пожалуйста.

3. К сожалению, существуют две точки зрения. Какую выбрать? решать только вам.
    - расходы в виде лизинговых платежей учитываются в целях налог. прибыли не исходя из графика их уплаты, а равном. в теч. срока действия договора (это то письмо которе Вы разместили +еще УФНС России по г. Москве от 27.06.2008 N 20-12/060981).
    - учет в составе расходов лизингополучателя при налог.прибыли ав. платежей, переч. лизингодателю, в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они возникают исходя из условий договора лизинга согласно (пп 3 п. 7 ст. 272 НК), + Письма от 06.02.2012 N 03-03-06/1/71, от 09.08.2010 N 03-03-04/4).
    Мне ближе второе, пп 3 п. 7 ст. 272 НК, т.е.,я учитываю согласно графика, такого же мнения придерживается и аудитор, который ежегодно меня проверяет.
    Почитайте: "Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии", 2017, N 1 ОТРАЖЕНИЕ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В УЧЕТЕ: ОШИБКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аллаfed Посмотреть сообщение
    По графику платежей к договору датой начисления лизинговых платежей в первом месяце засчитывается аванс.
    акт с с\ф этого месяца содержат сумму 400 тыс?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)