Здравствуйте !
Стал ИП , собираюсь шить чехлы для автомобилей.
Все буду делать сам , дома на коленке , масштабы маленькие (комплект в день) , помещения и работники пока не нужны.
Хочу чтобы все было правильно и красиво (без серых схем) , что бы с моей стороны было все правильно и что бы в будущем встречались все чаще такие же люди...
- Собираюсь использовать для приема денег онлайн-кассу (агрегаторы приема платежей с сайта) и кассу для наличных в соответствии с ФЗ-54 типа Элвис-МФ
Где мне получить знания , ответы на такие вопросы , как:
1) Как оплачивать материалы правильно , просто и удобно - как физ.лицо с личной карты / наличными как ИП / со своего р/c ИП
- Что при этом и как долго сохранять ?
2) Что выдавать покупателям ? Достаточно будет товарного чека с подробным описанием товара (Комплект чехлов для ваз 2110) + кассового чека со свободной ценной ?
Как оформлять доставку +300 рублей ? Нужно сохранять копии товарных чеков ? Как долго ?
3) Как фиксировать прием денег от покупателей ? Нужен ли какой то журнал помимо кассы ?
4) Как оформлять отчеты для налоговой , ПФР ?
Достаточно гасить и отчитываться раз в год или нужно каждый квартал ?
Нужно ли отчитываться за расходы на УСН 6% ? И как все это делается ?
5) В каких случаях нужна печать ?
Может что еще забыл , дополните пожалуйста , если нужно еще что то знать !
-----------------------------------------------------------------------------------
Имею ли я право заниматься подобным на своей жилой площади ?
- Получаю заказ через интернет , дома шью (тихо и без мусора) , доставляю покупателю.
-----------------------------------------------------------------------------------
Заранее всем очень благодарен !!!