Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Смешно ИП - УСН 6% | Что нужно знать и где узнать ?

Здравствуйте !
    Стал ИП , собираюсь шить чехлы для автомобилей.
    Все буду делать сам , дома на коленке , масштабы маленькие (комплект в день) , помещения и работники пока не нужны.

Хочу чтобы все было правильно и красиво (без серых схем) , что бы с моей стороны было все правильно и что бы в будущем встречались все чаще такие же люди...

- Собираюсь использовать для приема денег онлайн-кассу (агрегаторы приема платежей с сайта) и кассу для наличных в соответствии с ФЗ-54 типа Элвис-МФ

Где мне получить знания , ответы на такие вопросы , как:
    1) Как оплачивать материалы правильно , просто и удобно - как физ.лицо с личной карты / наличными как ИП / со своего р/c ИП
    - Что при этом и как долго сохранять ?

2) Что выдавать покупателям ? Достаточно будет товарного чека с подробным описанием товара (Комплект чехлов для ваз 2110) + кассового чека со свободной ценной ?
    Как оформлять доставку +300 рублей ? Нужно сохранять копии товарных чеков ? Как долго ?

3) Как фиксировать прием денег от покупателей ? Нужен ли какой то журнал помимо кассы ?

4) Как оформлять отчеты для налоговой , ПФР ?
    Достаточно гасить и отчитываться раз в год или нужно каждый квартал ?
    Нужно ли отчитываться за расходы на УСН 6% ? И как все это делается ?

5) В каких случаях нужна печать ?

Может что еще забыл , дополните пожалуйста , если нужно еще что то знать !

-----------------------------------------------------------------------------------

Имею ли я право заниматься подобным на своей жилой площади ?
    - Получаю заказ через интернет , дома шью (тихо и без мусора) , доставляю покупателю.

-----------------------------------------------------------------------------------

Заранее всем очень благодарен !!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось MolodojKlerk; 12.04.2017 в 23:02.

Аноним
    Гость
    За материалы входящие документы и документы выписанные для покупателей, вам хранить не обязательно, но это в ваших интересах, вдруг если брак или еще что или в суд кто обратиться. Лучше не выбрасывать. А оплачивайте как хотите, никто ваши расходы не контролирует.

Если вы ИП 6% доходы, то расходы свои нигде не подтверждаете. Налоги платите только с полученных через кассу или на р/с денег.
    Вести вам обязательно КУДиР (Книга доходов и расходов), где вы вносите только доходы. В конце года сшиваете и храните у себя. В налоговую она не сдается, но при проверке должна быть.

Как фиксировать деньги от покупателей. Либо поступление на р/с , либо онлайн-касса! Вы путаете понятия. С 2017 года ввели обязательные онлайн-кассы для приема наличных. Это не когда вам через интернет платят, а у вас стоит аппарат, который подключен к интернету и отправляет в налоговую каждый ваш чек. Прочитайте об этом побольше информации. Там новые ККМ и стоят они дорого.
    Если не хотите тратиться, то скорее всего ваш вид деятельности подходит под ПНС (патент) или ЕНВД - на этих системах до 2018г можно ККМ не применять и выписывать клиентам чеки БСО. Виды деятельности которые проходят по вашему региону уточняйте в на сайте ФНС.

Отчетность сдается по УСН 6% - 1 раз в год декларация. Каждый квартал вы оплачиваете авансовые платежи с налогов (6%) + аванс по страховому взносу (в этом случае вы можете уменьшить налог на величину взносов за год).
    Если вы работаете один и никого не нанимаете, то в ФСС и ПФР ничего сдавать не нужно.

Печать вам не нужна. (но если хотите можно сделать)

Трудно сказать что еще вы упустили. Могу только порекомендовать почитать информацию, что банки блокируют р/с у ИП , если вы принимаете оплату, тут же ее снимаете и тратите, тем более если никаких других операций нет. Это у них вызывает подозрения, поэтому лучше по возможности оплачивайте материал с р/с. Здесь есть тема, прочтите, чтобы не попасть.

Посмотрите не попадает ли ваш вид деятельности под постановку на учете в Роспотребнадзоре (скорее всего да). В инете можно найти.

Ну и в след году мониторьте сайт Росстата, они там отчеты запрашивают выборочно. И если не предоставить обещают большой штраф. Правда я не знаю ни одного ИП который бы его заплатил)))

и еще совет, если при постановке на учет вы не забрали свой экземпляр подтверждения что вы УСН 6%, то запросите сейчас такое письмо у ФНС. Можно найти в инете шаблон. Если они потеряли это зяавление, то вы потом не докажите что оно было. И вам пересчитают все налоги по ОСНО.

Клерк
    Здорово , спасибо вам большое за ответы и советы !
    Под кассами я имел ввиду , что буду использовать на своем сайте подобный агрегат https://kassa.yandex.ru/ - это прием платежей на р/c + буду использовать онлайн-кассу (ФЗ-54) для приема наличных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)