Показано с 1 по 4 из 4
  1. Александр VA
    Гость

Списание общепроизводственных расходов

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации:
    наше предприятие осуществляет следующие виды работ: монтаж оборудования, пусконалалдку, эксплуатацию и производство. Учет накладных расходов ведем по 25 и 26 счетам. При этом работаем по 275 закону. Распределение накладных расходов осуществляется пропорционально по всем заказам (за основу распределения взята заработная плата основных работников). В связи с этим по бухучету 25 счет попадает автоматически на заказы, где производство не предусмотрено (СМР, ПНР), на что проверяющие органы (по 275 AP) говоря о необходимости снятия данных затрат с таких заказов. Вопрос: можно ли 26 счет распределять по всем заказам, а 25 только между заказами, где предусмотрено производство (как к этому отнесутся налоговые органы)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пропишите в учетной политике, как вам надо. хотя, я считаю, что идет разночтение в связи с 275-фз

3. Александр VA
    Гость
    А может распределение 25 и 26 счетов быть разным, поясню (пример): у нас есть 4 заказа, два - это производство, один СМР, один ПНР, сумма по 25 счету- 100 р., по 26 счету - 100 р. Могу ли я списание сделать таким образом: два заказа на производство=26(25р.)+25(50р.), СМР и ПНР=26(25р.). Т.е. я в учетной политике пропишу, что общехозяйственные расходы списываются пропорционально основной заработной плате на все заказы, а общепроизводственные списываются на заказы, где задействовано производство?! За такую самодеятельность будет наказание от налоговой?

4. Клерк
    проверяющие от вас хотят, чтобы вы накладные расходы относили на каждый оборонзаказ отдельно, правильно? вот и пропишите в учетной политике, как вы будете списывать 25 счет по оборонзаказам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)