Показано с 1 по 4 из 4
    Александр VA
    Гость

Списание общепроизводственных расходов

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации:
    наше предприятие осуществляет следующие виды работ: монтаж оборудования, пусконалалдку, эксплуатацию и производство. Учет накладных расходов ведем по 25 и 26 счетам. При этом работаем по 275 закону. Распределение накладных расходов осуществляется пропорционально по всем заказам (за основу распределения взята заработная плата основных работников). В связи с этим по бухучету 25 счет попадает автоматически на заказы, где производство не предусмотрено (СМР, ПНР), на что проверяющие органы (по 275 AP) говоря о необходимости снятия данных затрат с таких заказов. Вопрос: можно ли 26 счет распределять по всем заказам, а 25 только между заказами, где предусмотрено производство (как к этому отнесутся налоговые органы)?
    Поделиться с друзьями

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    пропишите в учетной политике, как вам надо. хотя, я считаю, что идет разночтение в связи с 275-фз

Александр VA
    Гость
    А может распределение 25 и 26 счетов быть разным, поясню (пример): у нас есть 4 заказа, два - это производство, один СМР, один ПНР, сумма по 25 счету- 100 р., по 26 счету - 100 р. Могу ли я списание сделать таким образом: два заказа на производство=26(25р.)+25(50р.), СМР и ПНР=26(25р.). Т.е. я в учетной политике пропишу, что общехозяйственные расходы списываются пропорционально основной заработной плате на все заказы, а общепроизводственные списываются на заказы, где задействовано производство?! За такую самодеятельность будет наказание от налоговой?

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    проверяющие от вас хотят, чтобы вы накладные расходы относили на каждый оборонзаказ отдельно, правильно? вот и пропишите в учетной политике, как вы будете списывать 25 счет по оборонзаказам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)