Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

возврат НДФЛ сотруднику

Здравствуйте.

Сотрудница принесла заявление на детские вычеты по опекаемым детям в апреле, опека назначена в марте. З/п за март рассчитана и выплачена, НДФЛ удержан и уплачен в бюджет.
    Сегодня она увольняется, рассчитали ей з/п за апрель и копм.неисп.отпуска, в итоге вышло, что излишне удержанный НДФЛ 2836. Я так понимаю, что считать нужно с начала года нарастающим итогом, потому что в марте был НДФЛ 2106. 1 С рассчитала 2836.

Что я должна сделать с этой суммой? Уведомить работника и взять с нее заявление на возврат? Перечислить ей эту сумму? Я ведь не могу просто прибавить это к выплатам при увольнении?

Как с бюджетом быть? Просто в апреле недоплатить на эту сумму НДФЛ по всем сотрудникам?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Аноним, как-то путано Вы всё объяснили. Вы бы лучше озвучили размер месячных вычетов на всех опекаемых детей. 1С, если сумма НДФЛ рассчитывается к возврату, показывает её как отрицательную. И она не может быть больше ранее удержанного НДФЛ по году.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что я должна сделать с этой суммой? Уведомить работника и взять с нее заявление на возврат? Перечислить ей эту сумму? Я ведь не могу просто прибавить это к выплатам при увольнении?
    В заявлении работница должна указать счет в банке, на который будете перечислять сумму возврата (обязательно). Как только появятся какие-либо выплаты, с которых будет удержан НДФЛ (всё равно у кого), вместо уплаты его в бюджет перечислите на счёт сотрудницы в пределах суммы возврата.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Аноним, как-то путано Вы всё объяснили. Вы бы лучше озвучили размер месячных вычетов на всех опекаемых детей. 1С, если сумма НДФЛ рассчитывается к возврату, показывает её как отрицательную. И она не может быть больше ранее удержанного НДФЛ по году.

Да, все верно, в ручную посчитала, с 1с все сошлось.
    Излишне удержанный НДФЛ получается 2836

В заявлении работница должна указать счет в банке, на который будете перечислять сумму возврата (обязательно). Как только появятся какие-либо выплаты, с которых будет удержан НДФЛ (всё равно у кого), вместо уплаты его в бюджет перечислите на счёт сотрудницы в пределах суммы возврата.
    Я вчера ей перечислила возврат НДФЛ на карту, теперь тогда при уплате в бюджет за апрель я перечислю за вычетом этой суммы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)