Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для vak

Вопрос 1c8.lgd превысил все мыслимые размеры

Всем привет.

Есть несколько баз с бухгалтерскими базами, за состоянием которых слежу сам.
    Вот стал обращать внимание, что во многих из них файл 1c8.lgd стал ОЧЕНЬ большим, по несколько гигабайт.
    Насколько я понимаю, это некая история изменений в базе, причем не имеющая отношения к такой функции как "хранение версий документов и справочников программы"
    Вопрос простой:
    Если я просто удалю этот файл, то в каких случаях я потом об этом "сильно пожалею", и какова вероятность таких случаев ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    Это журнал регистрации. Насколько он тебе актуален решай сам.
    Вся "нужная" информация хранится в 1Cv8.1CD

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    vak, насколько я поняла если нужен этот журнал то файл переименовывается, а на его место с таким же названием но пустой устанавливается

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Это журнал регистрации. Насколько он тебе актуален решай сам.
    так вот я и спрашиваю, в каких случаях обычно востребован этот "файл регистрации"? Практические примеры...
    Когда-то, очень давно, пару раз заглядывал в него, чтобы посмотреть, какие документы кем-то изменялись в какой-то конкретный день , но последние несколько лет точно ни разу туда не заглядывал...

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Система туда пишет ошибки обмена данными и регламентных/фоновых заданий, например. Я иногда его использую как хранилище изменений реквизитов, когда надо запилить динамически такое отслеживание. Часто приходится выяснять, кто же распровел документ или кем последний раз вносились изменения в элемент справочника. Так же по нему видно, чем заняты в данный момент активные пользователи. Просто так сидят или активно данные меняют.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для vak
    Ок...
    Значит закрываю базу, удаляю 1c8.lgd...
    При новом входе , я так понял, он заново создастся. Правильно ?

Клерк Аватар для vak
    Кстати, а нет возможности где-то в настройках указать, чтобы в этом файле данные хранились только за последнюю неделю?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Кстати, а нет возможности где-то в настройках указать, чтобы в этом файле данные хранились только за последнюю неделю?
    Такого нет. Но вы можете глянуть настройки журнала регистрации в меню Администрирование конфигуратора. Там можно настроить, какие события вообще регистрировать. И почистить до указанной даты.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Такой возможности нет. Есть возможность сокращать его время от времени вручную: Конфигуратор - Администрирование - Настройка журнала регистрации - Сократить.

Клерк Аватар для vak
    Отлично
    Всем спасибо за помощь

Клерк Аватар для kot
    так вот я и спрашиваю, в каких случаях обычно востребован этот "файл регистрации"? Практические примеры...
    В пользовательском режиме открой Журнал регистрации. Вот это ты удаляешь. В 90% бесполезная информация, с учетом хранилища документов.

Еще рекомендую настроить что в него будет писаться, если этой информацией не пользуешься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)