Показано с 1 по 11 из 11
    vak vak вне форума
    Клерк Аватар для vak

Вопрос 1c8.lgd превысил все мыслимые размеры

Всем привет.

Есть несколько баз с бухгалтерскими базами, за состоянием которых слежу сам.
    Вот стал обращать внимание, что во многих из них файл 1c8.lgd стал ОЧЕНЬ большим, по несколько гигабайт.
    Насколько я понимаю, это некая история изменений в базе, причем не имеющая отношения к такой функции как "хранение версий документов и справочников программы"
    Вопрос простой:
    Если я просто удалю этот файл, то в каких случаях я потом об этом "сильно пожалею", и какова вероятность таких случаев ?
    Поделиться с друзьями

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    Это журнал регистрации. Насколько он тебе актуален решай сам.
    Вся "нужная" информация хранится в 1Cv8.1CD

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    vak, насколько я поняла если нужен этот журнал то файл переименовывается, а на его место с таким же названием но пустой устанавливается

vak vak вне форума
    Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Это журнал регистрации. Насколько он тебе актуален решай сам.
    так вот я и спрашиваю, в каких случаях обычно востребован этот "файл регистрации"? Практические примеры...
    Когда-то, очень давно, пару раз заглядывал в него, чтобы посмотреть, какие документы кем-то изменялись в какой-то конкретный день , но последние несколько лет точно ни разу туда не заглядывал...

Octopus Octopus вне форума
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Система туда пишет ошибки обмена данными и регламентных/фоновых заданий, например. Я иногда его использую как хранилище изменений реквизитов, когда надо запилить динамически такое отслеживание. Часто приходится выяснять, кто же распровел документ или кем последний раз вносились изменения в элемент справочника. Так же по нему видно, чем заняты в данный момент активные пользователи. Просто так сидят или активно данные меняют.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

vak vak вне форума
    Клерк Аватар для vak
    Ок...
    Значит закрываю базу, удаляю 1c8.lgd...
    При новом входе , я так понял, он заново создастся. Правильно ?

vak vak вне форума
    Клерк Аватар для vak
    Кстати, а нет возможности где-то в настройках указать, чтобы в этом файле данные хранились только за последнюю неделю?

Octopus Octopus вне форума
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Кстати, а нет возможности где-то в настройках указать, чтобы в этом файле данные хранились только за последнюю неделю?
    Такого нет. Но вы можете глянуть настройки журнала регистрации в меню Администрирование конфигуратора. Там можно настроить, какие события вообще регистрировать. И почистить до указанной даты.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Такой возможности нет. Есть возможность сокращать его время от времени вручную: Конфигуратор - Администрирование - Настройка журнала регистрации - Сократить.

vak vak вне форума
    Клерк Аватар для vak
    Отлично
    Всем спасибо за помощь

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    так вот я и спрашиваю, в каких случаях обычно востребован этот "файл регистрации"? Практические примеры...
    В пользовательском режиме открой Журнал регистрации. Вот это ты удаляешь. В 90% бесполезная информация, с учетом хранилища документов.

Еще рекомендую настроить что в него будет писаться, если этой информацией не пользуешься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)