Показано с 1 по 8 из 8
  1. Sveta-ru
    Гость

Агентский договор

Здравствуйте!
    Я работаю агентом по агентскому договору от имени и за счет агента (в договоре не отражено, что принципал обязан мне возмещать расходы по исполнению договора. указано только - оплата вознаграждения и прочие обязанности принципала, которые он не выполнял.) Могу ли я требовать от компании возмещение мне реальных расходов, которые я произвела для исполнения договора? Прошу дать правовую оценку ситуации. Мне очень нужна Ваша помощь уважаемые юристы.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Могу ли я требовать от компании возмещение мне реальных расходов, которые я произвела для исполнения договора?
    Да. Это императивная норма.

3. Sveta-ru
    Гость

Эврика

Спасибо Вам Stas! Я попробую отстоять свои права в суде! Хотя Примнипал все отвергает и не признаем эту норму как императивную. Посмотрим что выйдет! Смеется тот кто смеется последним!

4. Клерк
    ст.1005 ГК:
    По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

То есть в любом случае - за счет принципала.

5. Sveta-ru
    Гость

Осторожно Dura lex sed lex

Вот те на. А суд думает по другому!? Если интересно, поделюсь мнением.

6. киник Аватар для stas®
    конечно. Судебная практика всегда интересна.

7. Sceta-ru
    Гость

Осторожно HELP

Stas! Подскажите пожалуйста, где можно в онлайне найти арбитражную практику по данному вопросу. Интересно, что до сих пор к данному вопросу о возмещении расходов по агентскому договору суд относится неоднозначно. А есть ли сложившаяся преюдиция или правовое мнение по данному вопросу.

8. Sveta-ru
    Гость

Вверх закон

суров закон но истина дороже!

Stas! Natalia! А можно с Вами общаться по ICQ? Как хорошо иметь друзей!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)