Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Декларация по налогу на имуществу

Здравствуйте, форумчане! Впервые столкнулась с налогом на имущество. Ситуация такая: предприятие приобрело ОС (станок) 1 марта 2017 г., относящееся к 7 группе, за 75 тысяч рублей. Вводится в эксплуатацию тоже в марте, но, как я поняла, амортизация должна начисляться с апреля. И если я всё правильно сделала, то вот не понимаю: подавать мне на имущество декларацию или нет? Если да, то как отразить?

01.01 0
    01.02 0
    01.03 0
    01.04. 75000

Или я не так делаю? Может быть вообще не стоит подавать за 1 кв.?

Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Шеннон; 14.04.2017 в 16:01.

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Шеннон Посмотреть сообщение
    Вводится в эксплуатацию тоже в марте, но, как я поняла, амортизация должна начисляться с апреля.
    Да.
    подавать мне на имущество декларацию
    Да ( только расчёт , а не декларацию).

7 группе
    Если купили не у взаимозависимого лица, то станок относится к льготируемому имуществу по п. 25 ст. 381 НК.

д01-к08 когда сделали?

3. Клерк
    Спасибо за ответ!

Если купили не у взаимозависимого лица, то станок относится к льготируемому имуществу по п. 25 ст. 381 НК.

Мы купили бу станок у другой организации.

д01-к08 на станок сделали в марте.

А можно ещё один вопрос? Мы приобрели секционные ворота. Почитала, что они тоже относятся к ОС, но проблема в том, что устанавливать мы их будем на арендуемое здание. И вот я не знаю, с таких ОС тоже нужно платить налог на имущество или нет? Не подскажете?
    Последний раз редактировалось Шеннон; 17.04.2017 в 08:26.

4. Клерк
    А всё. Почитала очень интересную статью и инете: купленные ворота будут считаться ОС, потому что арендодатель не будет мне возмещать стоимость. Т.е. я улучшила арендуемое помещение безвозмездно, но с согласия арендодателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)