Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Налог на прибыль расхождения

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как быть?
    У нас была закупка товара в одной фирме в 2 этапа. Первая часть во 2 квартале, а вторая с отсрочкой платежа в 4. Я по неопытности вписала вторую часть в первую задним числом, но это все вылезло в отчете за год на прибыль, когда я во втором квартале делала отчет, авансовый платеж на прибыль составил 8.000, я все оплатила, а когда в четвертом квартале мы выкупили остатки и я внесла расходы задним числом, соответственно прибыль за 2 квартал уменьшилась, и в 4 квартале исчисленный налог по строке 210 вышел 6.000, все рассчиталось автоматически и я даже не обратила внимания на расхождения и сдала отчет в налоговую в электронном виде. Теперь пришло требование из налоговой объяснить расхождения. Там в любом случае получается возврат авансовых платежей, но не знаю как мне лучше сделать, сообщить налоговой, что я во втором квартале ошиблась и не учла расходную накладную, или расходную накладную на остаток перенести в 4 квартал (можно попробовать договориться с контрагентом). Вообще, возможно ли принять расходную накладную датированную за 2 квартал в годовом отчете, или если вовремя не внес про нее можно забыть?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от elvirae Посмотреть сообщение
    Я по неопытности вписала вторую часть в первую задним числом,
    что куда Вы вписали?
    сколько было накладных и от каких дат?

а вторая с отсрочкой платежа в 4
    оплата для прибыли вообще значения не имеет.

можно попробовать договориться с контрагентом
    ему это зачем?

возможно ли принять расходную накладную датированную за 2 квартал в годовом отчете
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    возможно ли принять расходную накладную датированную за 2 квартал в годовом отчете
    да
    То есть, я могу сказать налоговой, что забыла внести расходную накладную во втором квартале и внесла ее позже, когда обнаружила, но с датой 2 квартала, и это нормальное явление, претензий не будет? Или все же есть определенный риск?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    и внесла ее позже, когда обнаружила, но с датой 2 квартала
    вам и надо было ее провести в 4 квартале, тогда бы отчеты не "поехали". Я не очень поняла, каким образом по ГОДОВОЙ декларации стало видно, что изменились расходы 2-го квартала, но надо было просто оприходовать накладную ее в 4 квартале, с датой входящего документа 2 квартала (фактической).

5. Клерк
    Я просто пользуюсь онлайн бухгалтерией, ввожу документы, их у меня в общем то не много, а программа сама там рассчитывает, и в конце года перебирала все накладные и до меня дошло, что я ее не провела... Я как обычно, создала в программе накладную проставила число которое в накладной, посмотрела, что убытков по итогам нет, и с чувством выполненного долга отправила отчет... Программа у меня пересчитывает все сама, и когда я ввела накладную она у меня улетела соответственно дате во второй квартал. Соответственно общие расходы за второй квартал увеличились, а прибыль уменьшилась... А программа проставляет исчисленный налог, не сколько заплатила, а сколько должно быть соответственно внесенным документам. Уточните пожалуйста как оприходовать накладную в 4 квартале, с датой входящего документа 2 квартала (фактической)? Спасибо!

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Уточните пожалуйста как оприходовать накладную в 4 квартале, с датой входящего документа 2 квартала (фактической)?
    в моей программе так и приходовать - дату документа ставить ту, когда документ надо провести, а в той вкладке, где указывается входящий документ, поставить дату входящего документа.
    Как это сделать в вашей никому неизвестной программе - понятия не имею. Вы же не думаете, что все работают в одной одинаковой на всех программе?

а программа сама там рассчитывает
    Программа у меня пересчитывает все сама
    программа проставляет исчисленный налог
    зарплату за Вас тоже программа получает? Или Вы оператор ПК?

7. Модератор Аватар для бух2007
    общие расходы за второй квартал увеличились
    как об этом узнала налоговая? Налоговой наплевать, расходы это 2 квартала или 4. Они все равно в декларации в куче все.
    Вы что-то не так объясняете.

А программа проставляет исчисленный налог, не сколько заплатила, а сколько должно быть соответственно внесенным документам.
    Что вы подразумеваете под исчисленным налогом? Авансовый платеж? Так его надо брать из предыдущей декларации.

Теперь пришло требование из налоговой объяснить расхождения.
    какие расхождения?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    зарплату за Вас тоже программа получает? Или Вы оператор ПК?
    Зря Вы так... Я сюда за помощью пришла...
    И да, я и оператор ПК, и директор, и бухгалтер, и секретарь, и уборщица тоже я...
    Кручусь как могу...
    А программа "Контур-бухгалтерия", замечательная программа, очень мне помогает, я и не заявляю, что я опытный бухгалтер...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    как об этом узнала налоговая? Налоговой наплевать, расходы это 2 квартала или 4. Они все равно в декларации в куче все.
    Вы что-то не так объясняете.
    Когда я сдавала отчет во 2 квартале не учитывая эту расходную накладную, в строке 210 (Сумма начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период – всего) вышло 8000 рублей
    И в 3 квартале в строке 210 вышло 8000 рублей
    А когда я в 4 квартале внесла задним числом во 2 квартал расходную накладную прибыль во втором квартале уменьшилась и налог на прибыль тоже уменьшился, программа все автоматически рассчитала, в том числе и налоговые декларации за 2 и 3 квартал и поставила в 210 строке 6000. Если я сейчас буду создавать отчет за 2 квартал снова с учетом этой расходной накладной у меня в 210 строке уже тоже выйдет не 8000, а 6000.
    И дальше, когда я уже сдавала отчет за 4 квартал у меня вышло в строке 210 6000, а в отчете за 2 и 3 квартал в отчете 8000. Так они и увидели расхождения.

Что вы подразумеваете под исчисленным налогом? Авансовый платеж? Так его надо брать из предыдущей декларации.
    Я понимаю, только программа все выставляет автоматически и не дает мне править руками декларацию, а автоматически она проставила 6000 в 4 квартале...

10. Клерк
    Прошу прощения, что-то мне подсказывает, что я просто дура)))

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А когда я в 4 квартале внесла задним числом во 2 квартал расходную накладную
    если у вас уже сданы какие-то отчеты, НИКОГДА не нужно вносить документы задним числом. И если по каким-то причинам это приходится делать (в данном случае такой необходимости не было), надо сдавать корректировки за тот период, который изменился.

программа все автоматически рассчитала, в том числе и налоговые декларации за 2 и 3 квартал
    Если даже Вы это сделали, не надо было давать программе пересчитывать уже сданные отчеты.

Если я сейчас буду создавать отчет за 2 квартал снова с учетом этой расходной накладной у меня в 210 строке уже тоже выйдет не 8000, а 6000
    не надо этого делать.

И дальше, когда я уже сдавала отчет за 4 квартал у меня вышло в строке 210 6000, а в отчете за 2 и 3 квартал в отчете 8000. Так они и увидели расхождения.
    Вам сейчас надо сдать корректировку 4 квартала, гда поставить цифру из ПРЕДЫДУЩЕГО (сданного ранее) отчета. Если попросят пояснения, напишите, что в связи с технической ошибкой сформировалась ошибочная первичная декларация за ЧЕТВЕРТЫЙ квартал.

Иначе надо сдавать корректировки за 2 и 3 квартал.

И да, я и оператор ПК, и директор, и бухгалтер, и секретарь, и уборщица тоже я...
    вести организацию на ОСНО, не имея достаточных знаний ни по бух.учету, ни по работе с программой, сложно и рискованно. Может быть, на курсы какие-то Вам походить?

12. Клерк
    Во всем разобралась, все подогнала, осталось сдать корректировку годового отчета.
    Если кому то интересно, все что я там выше написала полный бред, ошибка не в том, что строка 210 в 4 кв. отличалась от строки 210 в 3кв. Это так и должно быть оказывается))) А в том, что строка 210 в 4 квартале отличалась от строки 180 в 3 квартале...
    ZZZhanna и бух2007 благодарю за ответы и терпение!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)