Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как быть?
У нас была закупка товара в одной фирме в 2 этапа. Первая часть во 2 квартале, а вторая с отсрочкой платежа в 4. Я по неопытности вписала вторую часть в первую задним числом, но это все вылезло в отчете за год на прибыль, когда я во втором квартале делала отчет, авансовый платеж на прибыль составил 8.000, я все оплатила, а когда в четвертом квартале мы выкупили остатки и я внесла расходы задним числом, соответственно прибыль за 2 квартал уменьшилась, и в 4 квартале исчисленный налог по строке 210 вышел 6.000, все рассчиталось автоматически и я даже не обратила внимания на расхождения и сдала отчет в налоговую в электронном виде. Теперь пришло требование из налоговой объяснить расхождения. Там в любом случае получается возврат авансовых платежей, но не знаю как мне лучше сделать, сообщить налоговой, что я во втором квартале ошиблась и не учла расходную накладную, или расходную накладную на остаток перенести в 4 квартал (можно попробовать договориться с контрагентом). Вообще, возможно ли принять расходную накладную датированную за 2 квартал в годовом отчете, или если вовремя не внес про нее можно забыть?
Спасибо!