Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Льенка

Осторожно Дисквалификация руководителя при наличии неоплаченных штрафов

Добрый день! Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

Вопрос следующий: подлежат ли оплате неоплаченные штрафы в отношении должностного лица при его же дисквалификации?

Есть директор. Есть административные правонарушения и назначенные в отношении директора штрафы. Штрафы не оплачены. На рассмотрении в суде еще лежат дела по АП в отношении директора. Если директор будет дисквалифицирован на новых процессах, то какова судьба неоплаченных штрафов? Есть ли шанс у директора и организации законно не оплачивать их? В отношении ООО по этим же АП нет штрафов

Спасибо за помощь. С уважением, Елена
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Штрафы никто не отменит

3. Клерк Аватар для Льенка
    Да, я понимаю. Но каков процесс взыскания? Я не сталкивалась с этим никогда, потому нет понимания. Штрафы оплатить надо. Сделать это должно долж.лицо с конкретным ФИО. Дисквалификация, и должн.лицо с ФИО теряет статус должностного и становится просто лицом с ФИО.

Штрафов в отношении просто лица с ФИО нет. должн. лицо с конкретным ФИО то ж отсутствует. С кого взыскивать штрафы?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Льенка Посмотреть сообщение
    С кого взыскивать штрафы?
    с того на кого они наложены
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Да, я понимаю. Но каков процесс взыскания? Я не сталкивалась с этим никогда, потому нет понимания. Штрафы оплатить надо. Сделать это должно долж.лицо с конкретным ФИО. Дисквалификация, и должн.лицо с ФИО теряет статус должностного и становится просто лицом с ФИО.

Штрафов в отношении просто лица с ФИО нет. должн. лицо с конкретным ФИО то ж отсутствует. С кого взыскивать штрафы?
    с этого физ. лица и будут взысканы

6. Клерк Аватар для Льенка
    Спасибо. Жаль, была надежда))

7. правдоруб Аватар для Storn
    очень интересно, но ваша "надежда" была основана на ложных посылах
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Дисквалификация, и должн.лицо с ФИО теряет статус должностного и становится просто лицом с ФИО.
    Но это не отменяет того, что на момент совершения АП оно было должностным. А дальше просто приставам решения отправят на взыскание, если в установленные сроки не оплатит.

9. Клерк Аватар для Льенка
    ))) интересно то, что "надежда" возникла после предложения мирового судьи о дисквалификации дира (должн.л)))), и на мой вопрос о том, как это решит проблему уже существующих штрафов, было изложено примерно то, шо я озвучила))). Я засомневалась в себе, поскольку с административкой ваще не работала, а потому обратилась на данный сайт. К знатокам

Спасибо всем большущее!

10. Клерк
    Ну мировые судьи они такие, смотрят на баланс и говорят - "налоговая декларация". А на вопрос "почему?" -отвечают "так как сдается в налоговую".
    Штраф на должностное лицо - это и так штраф на физика, просто наделенного в силу закона правами и обязанностями. Примерно как штраф за нарушение ПДД может быть на пешехода или водителя в зависимости от того чем занят человек в данный момент. А организация к его оплате никаким боком не относится и оплатить его не имеет права, разве что взыскать из дохода по исп. листу.
    Дисквалификация прекращает права и обязанности физика как директора с даты дисквалификации: т.е. даже если из ЕГРЮЛа его не выпишут и не заменят на нового физика, то с момента дисквалификации он за косяки в конторе как директор ответственности не несет. А все что было до дисквалификации - все его персональная ответственность он же в момент совершения АП был директором,-значит был должен и обязан.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)