Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Обязательные документы для единственного сотрудника фирмы

Пожалуйста, подскажите, ООО на ОСНО, директор он же бухгалтер, он же учредитель, т.е.единственное физ.лицо в ООО, других пока нет.
    Какие кадровые документы кроме трудового договора и записи в трудовой должно иметь ООО?
    Нашла огромный список, включающий штатное расписание, график отпусков, журнал учета трудовых договоров и т.д.
    Неужели это все и нечто большее нужно?
    Благодарю заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нашла огромный список,
    а какая разница один там человек или 1000? правила действительны для всех.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а какая разница один там человек или 1000? правила действительны для всех.
    +1000

неужели такая большая проблема сделать необходимые документы, когда в ООО всего один человек? Еще поняла бы (и то - не факт), если в организации сотрудников куча, но тут-то - один! Неужели так сложно соблюсти порядок?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

4. Аноним
    Гость
    Вам все просто, у Вас опыт А у меня образования в т.ч. в этой области ноль, нужно срочно открывать ООО, т.к. ИП мужа не проходит (клиентам нужно ООО и НДС), денег на содержание бухгалтера, увы, нет, а на руках еще крошечный ребенок... Вот и думаешь, что можно минимизировать.

5. Клерк Аватар для Хвостик
    Вы уверены, что без опыта, образования и с крошечным ребенком стоит лезть в ООО на ОСНО?
    Я бы больше думала о том, как вы будете НДС сводить. График отпусков дело десятое, ИМХО
    Тнопки кытаю

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вам все просто, у Вас опыт А у меня образования в т.ч. в этой области ь.
    Конечно просто...мы для того, чтобы было просто учились в вузах и после этого не один год учили нормативку.. а вы хотите вот так сразу? Ищите хотя бы бухгалтера на советы. Ндс вы точно не сведете без минимальных знаний бу и ну.
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    А с НДС все так сложно?
    Думала, куплю у мужа ИП, например, на 100 руб без НДС, добавлю 10%(должна же что-то зарабатывать), к общей сумме прибавлю 18% и верну государству 19,8 руб.
    Разве не так?

8. Клерк Аватар для Хвостик
    Аноним, Вот вам задачка, которую я задаю соискателям при приеме на работу.
    операции за квартал, НДС 18%. Определить сумму НДС к уплате/возмещению по итогам квартала
    1) Купили товар у поставщика А за 236 рублей, в том числе НДС (условия постоплаты)
    2) оплатили товар поставщику А частично, на сумму 150 рублей, в том числе НДС
    3) Оплатили аванс поставщику Б, получили счет-фактуру на аванс. Сумма предоплаты 118 рублей. Отгрузка товара будет через 4 месяца
    4) продали товар клиенту В за 354 рубля, в том числе НДС (условия постоплаты)
    5) получили предоплату за товар от клиента Д на сумму 236 рублей
    Тнопки кытаю

9. Аноним
    Гость
    кроме трудового договора и записи в трудовой должно иметь ООО? Вы микро - для Вас достаточно И с НДС разберетесь (не боги горшки обжигают0 Удачи

10. Аноним
    Гость
    Да у меня к возмещению ничего нет. Я его как бы изначально формирую с общей суммы покупки клиентом. У меня купили на условиях 100% оплаты, я тут же перекупила у мужа и в течение 1-2 дней отгрузила, все.

11. Аноним
    Гость
    Вот и мне казалось, что достаточно для микро... И так бюрократии предостаточно. Неужели, этот ворох бумаг кому-то нужен? Мне всего лишь нужно обНДСить ИП. Есть компании, которые лояльно относятся к ИП, а есть так сказать с предубеждением.

12. Клерк
    мое мнение: не заморачивайтесь с кадровыми документами, никому, кроме проверяющих они не нужны. Как сказал

Аноним,
    кроме трудового договора и записи в трудовой
    Если вдруг нагрянет проверка, а вероятность стремится к нулю (в вашей ситуации), сделаете побыстрому))))) Ну реально, кому из проверяющих из трудовой инспекции интересна ООО с одним сотрудником.
    А когда подрастет ребенок и появится время, сделаете как положено,и документы с инструктажами и прочей лобудой оформите и аттестацию рабочего места проведете)))) и обучение по охране труда пройдете))) ну и кучу всяких бумаг навояете
    Последний раз редактировалось Листопад5; 17.04.2017 в 15:14.

13. Клерк
    Ну и на всякий случай, заглядывайте в план проверок на сайте прокуратуры Все плановые проверки они публикуют до начала года. Будет время подготовиться, если что. По жалобе ведь к Вам не прийдут??)))) Странно будет, если Вы сами на себя пожалуетесь в ГИТ

14. Аноним
    Гость
    Листопад5, благодарю Вас за дельные советы и поддержку!!! А то у меня голова уже идет кругом от всего этого.
    Раньше был посредник, но он в стадии ликвидации, а его предприимчивая "замена" потребовала с нас 40% скидку за услугу по прибавке НДС плюс обязательство всех своих клиентов проводить через него.

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А с НДС все так сложно?
    Думала, куплю у мужа ИП, например, на 100 руб без НДС, добавлю 10%(должна же что-то зарабатывать), к общей сумме прибавлю 18% и верну государству 19,8 руб.
    Разве не так?
    Так. Только не 19.8, а 20 руб. Но помимо посчитать, нужно еще эти операции провести по бухучету, составить и подать декларацию ндс по ткс. А так же отчеты по взносам и в итоге баланс.
    Почему-то я Вам верю...

16. Аноним
    Гость
    20 руб, поскольку налоги округляем до рублей, а взносы платим с копейками, правильно?
    или математическая ошибка?

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    20 руб, поскольку налоги округляем до рублей, а взносы платим с копейками, а?
    Да
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)