Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Бездействие налоговиков

Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите мне пожалуйста, вопрос такой: я сдала декларацию по ставке НДС 0 % с подтверждающими документами (экспорт) в марте 2005 г. По НК РФ сказано, что налоговая должна рассматривать данные документы в течении 3 месяцев и выносить Решение о возмещении или наоборот к уплате НДС. Данного Решения мы до сих пор не получили, а на дворе уже август заканчивается. Руководство на меня давит, что мол когда возратится НДС. Поэтому хочу вас спросить как бороться с бездействием налоговых чиновников (а они мне говорят, что "я знаю что ГНИ по закону должно вынести Решение через 3 месяца, но у нас работать не кому, поэтому ждите"), долго ждать-то? В суд обращаться как-то не хочется. И еще, хотела бы знать, как быстро в ваших налоговых выносят такое Решение.
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    Да это, наверное, везде так. Бомбардируйте письмами свою налоговую, напишите в вышестоящую...

Клерк
    А вообще бывает такое, что экспортный НДС возращается на расчетный счет экспортера?

Модератор Аватар для Тоня
    По истечении 3-х месяцев при бездействии со стороны налоргов имеете право счетчик включить исходя из ставки рефинансирования. Может быть имеет смысл посчитать проценты и обратиться с письмом на имя начальника налоговой и в вышестоящую заодно.

Клерк
    Спасибо вам большое за советы.

Клерк
    Такая же ситуация в марте подали февральскую декларацию прошло три месяца в течении которых налоговая достовала требованиями, отвезли им кучу документов а потом тишина ..писали письма в налоговую ..опять тишина ..инспектор от нас прячется (к ней без записи не пройдеш а к телефону не подходит) ..рукаводство налоговой на все это заявило что у них нет времени - ждите!

Клерк
    Год назад было тоже самое - прошло три месяца налоговая попросила чуть чуть подождать, прошло где-то еще пол года мы направили письмо в вышестоящую от куда нам пришел ответ что все документы были высланы нам в срок по почте. Сейчас подали в суд! По опыту этих двух лет могу сказать что по крайней мере в нашей налоговой это единственное что можно сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)