Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Налоговый агент по ндс по агентскому вознаграждению иностранной организации.

Здравствуйте.
    Мы - Российская организация на УСН.
    Продаем через Гугл и Эйпл свою программу (обучающая программка для смартфонов).
    Гугл-Эйпл удерживают свой процент агентских. За минусом агентских перечисляют нам.
    Я так понимаю, что с 2017 года мы являемся налоговым агентом.
    Вопросы:
    1 Я прав, что мы налоговый агент?
    2 В какой момент мы должны выписывать сч-ф? В момент поступления нам денег от Гугл-Эйпл? Мы не платим им, они удерживают сами и платят нам за минусом...
    3 В какой момент должны перечислять в бюджет? Вроде по НК "В случаях реализации работ (услуг) .....уплата налога производится налоговыми агентами одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств". Но мы не перечисляем денежные средства. Они сами удерживают.
    4 Это больше по разделу 1С, но туда люди реже заглядывают и, может, кто в курсе - в 1С счет фактура налогового агента по агентскому договору делается на основании документа выплаты. У нас нет выплаты, как делать сч-ф в 1С?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VillyG Посмотреть сообщение
    У нас нет выплаты, как делать сч-ф в 1С?
    Должно быть отражение выручки в полной сумме (без вычета агентских) и затем начисление агентского вознаграждения и зачет требований с агентом, на их базе и возникает с/ф.

3. Клерк
    Про выручку я в курсе. Вы считаете, что надо отдельно начислять выручку и отдельно агентское вознаграждение (в 1с можно одним документом а можно им не начислять агентские а отдельно делать приход), и в этот момент не возникает обязанность делать сч-ф и платить НДС а потом, в произвольный момент (т.к. иностранцы не будут подписывать какие либо акты взаимозачетов и т.п.) делать зачет меду 60 и 62 и тогда сч-ф и уплата?
    И это не решает проблему с 1С, т.к. на основании зачета тоже не делает сч-ф налогового агента, только на основании уплаты.
    Я так понимаю, ситуация с агрегаторами такси (УБЕР и т.п.) аналогичная? Как делаете, люди добрые?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VillyG Посмотреть сообщение
    и в этот момент ... а потом, в произвольный момент (т.к. иностранцы не будут подписывать какие либо акты взаимозачетов и т.п.) делать зачет меду 60 и 62
    Зачет в момент поступления денег от агента

5. Клерк
    Хорошо. Т.е. я должен сделать сч-ф и уплатить НДС в момент поступления денег (из которых уже удержали агентское вознаграждение).
    Но как технически в 1С это сделать, может кто знает. Там только на основании оплаты можно а оплаты нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)