Есть ли перечень таких услуг?
Или это только расходы по содержанию аппарата управления?
Или перечень должен быть прописан в конкретном договоре?
Что-то нигде не могу найти инфу на эту тему (:
Есть ли перечень таких услуг?
Или это только расходы по содержанию аппарата управления?
Или перечень должен быть прописан в конкретном договоре?
Что-то нигде не могу найти инфу на эту тему (:
...but life is boring, sir, without committing a crime!
Перечня услуг я ни где не встречала, но у нас были услуги генподрядчика и в них входило
1. Смета была их в стоимсость услуг включили составление сметной документации.
2. нам на строительной площадке предоставлялось помещение под бытовку, с водой и электричеством.
3. мы сами не открывали ордер на производство работ, а пользовались их ордером, соответсвенно не нанимались и закрытием ордера и оформлением и получением всей исполнительной документации.
4. Часто они могли нам предоставлять какие-то механизмы.
В общем в зависимости от объемов услуг генподряд обходился от 4-8%
То есть любые услуги по обслуживанию субподрядчиков.
Ну я так примерно и думал.
Меня еще интересует вопрос - как планируется % генподряда (у моих генподрядчиков он варьируется от 1,5 до 11 %). Ведь все это - накладные расходы, насколько я помню, у генподрядчика подлежат списанию со сч.26 на сч.60 - т.е. по факту.
Регулировались письмом Госстроя, которое сейчас не действует в связи с введением 25 гл. Сейчас порядок такой:
Только через реализацию! Со всеми вытекающими от сюда последствиями. Рекомендую подписывать Акт приемки выполненных работ по генподрядным услугам.
Напоминаю! Письмо Госстроя не действует! Услуги Генподрядчик может оказывать любые( разумные). Это его реализация с начислением соответствующих налогов. Счет-фактура выписывается в общеустановленном порядке.
Согласна, только через акты, забиваете в смету ориентировочные проценты и затем смотрите делают вам услуги на эту сумму или нет
А можно номер пресловутого письма получить?
Потому что в госстроевском положении о планировании и учете себестоимости строительных работ (тоже недействующем, кстати) все это дело было описано так... обтекаемомягко говоря
2 Ведьмачка
простите, а вы заказчикам фактическую стоимость материалов после заключения договора сообщаете?делают вам услуги на эту сумму или нет
Некоторые заказчики особенно бюджетные требуют показать входящие цены показать ... но в современном мироустройстве как понимаете это не проблема...
А был еще прикольнейший случай ... Старая советская организация сторительная кстати рассуждала так:" А зачем нам цены на ваши материалы ... Какой вам типа резон их завышать все равно ж у вас государство наварку налогами обложит, это совсем не выгодно. Мы прибыль только зарплатой и выбираем себе в карман...."
Вот оказывается бывает и такое...
А вообще генподряд это услуги или работы? Я полагаю второе. Где взять определение генподряда? Может ли генподрядчик не применять положения договора строительного подряда из ГК к своему договору с заказчиком, а применять положеня агентского договора касательно случаев когда он непосредственно не выполняет строительных работ собственными силами?
С самыми наилучшими пожеланиями.
Тогда он не генподрядчик, а представитель генподрядчикаМожет ли генподрядчик не применять положения договора строительного подряда из ГК к своему договору с заказчиком, а применять положения агентского договора.
- представитель Заказчика? Тогда тот же вопрос по другому, что мне будет, если представитель Заказчика в договоре поименован Генподрядчик, а по сути им не является. Есть ли в строительстве такая конструкция - представитель Заказчика? Может ли представитель Заказчика быть одновременно подрядчиком по отдельному договору?Тогда он не генподрядчик, а представитель генподрядчика
я просто не понял, чьего агента ты имеешь в виду.- представитель Заказчика?
Похоже, тогда это тогда будет строительство хозспособом...
Стас, тогда строительство собственными силами и хозспособ - одно и то же понятие??? Налорги стоительство собственными силами из 21 главы НК в методических рекомендациях называют хозспособом!!!? Строительство собственными силами это когда сам выполяешь строительные работы для собственных нужд, например, в моем случае заказчик сам не выполняет работ, а через посредника (генподрядчика ) нанимает подрядчиков, ( для конкретности полагаю генподрядчик даже действует в соответствии и договором от имени заказчика). Кроме того генподрядчик осуществляет контроль за строительством что несомненно есть услуга, поскольку не имеет вещественного воплощения?
Мне казалось, что да... Полный цикл хозспособа не выполняет никто.строительство собственными силами и хозспособ - одно и то же понятие???
Специфика строительства состоит в том, что "генподрядчик имеет значение". Его подпись важна и существенна под кучей разных документов. Если он агент заказчика, то под документами "как бы" стоит подпись заказчика.
Поэтому факт привлечения субподрядчиков не отменяет главного: кто отвечает за объект в целом: заказчик или третье лицо (генподрядчик). Если генподрядчик действует от имени (или хотя бы за счет) заказчика, то это не генподрядчик, а строительство омуществляется хозспособом.
Еще я наблюдаю у тебя некоторое смешение агентского договора и договора об оказании услуг.
Смешения в мозгах или в схеме? Определения по ГК того и другого я знаю. В схеме, вернее в договоре полагаю такое допустимо, -"смешанный" договор. Типа:Еще я наблюдаю у тебя некоторое смешение агентского договора и договора об оказании услуг.
1. Приобретение материалов для строительства - агент
2. Контроль за строительством, особенно, если у Заказчик без лицензии - услуга (работы?)
3. Заключение договоров с подрядчиками по договору поручения (агентскому)
4. Передача давальческих материалов подрядчикам - агент
Такой расклад имеет некую налоговую экономию при правильной организации схемы за счет входящих ТРУ не имеющих НДС и особенно в тандеме с УСН, ЕНВД.
Насчет 3 я сомневаюсь. ИМХО, он и превращает схему в хозспособ.
а как вы считаете можно расходы по обеспецению спецодеждой и питанием включить в услуги генподряда?
Вопрос не понятен. Я считаю что генподряд это не услуга, а работа и ессно, что расходы по спецодежде это затраты ГП, или имеется ввиду поставка спецодежды строительным организациям? И питание - что имеется ввиду для каких целей, по какой схеме?
это когда в договоре прописано что Генподрядчик обеспечивает рабочих субподрядчика спецодеждой и питанием.
Лично мне кажется, что включить можно многое, только это будет уже не договор строительного подряда, а смешанный договор. Не понятна цель, зачем, для чего это делается? С целью включения этих затрат в инвентарную стоимость объекта? Питание вообще отдельная услуга, что имеется ввиду компенсация затрат на питание рабочих или услуги общепита?
Ген подрядчику как то надо списать для налога на прибыль стоимость спецодежды и питания которыми они обеспечивали наших рабочих, вот теперь мы и ищем пути.
А разве нельзя все это просто учесть в стоимости подрядных работ не выделяя отдельной строкой? Или планируется дополнительное возмещение генподрядчику за эти услуги?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)