Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Продолжение темы-НЗП в строительстве и отчёт об использовании материалов.

Ветка в продолжении темы НЗП в строительстве.
    Хотелось бы окончательно разобраться со списанием материалов на расходы и расчётом НЗП.
    Пожалуйста, подскажите!
    Все договора у меня закрываются поэтапно, Актами за каждый месяц.
    Допустим, заказчик заплатил аванс, 1.000.000 рублей. На сумму этого аванса были закуплены материалы. В конце месяца с Заказчиком был подписан Акт выполненных работ на сумму, скажем, 200.000 рублей, в этот Акт вошли материалы из закупленных. Фактически, я могу списать на затраты материалы, вошедшие в КС-2. Включаются они в Акт на основе Отчёта об использовании материалов (составляет прораб).
    Остальные материалы включаются в состав НЗП. Правильно ли я понимаю? Существует ли какая-то унифиц. форма отчёта об использовании м-лов? Заранее Спасибо!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Те материалы, которые не вошли в КС-2, входят в состав НЗП в том случае, если их уже отдали в работу, но эти работы еще не приняты. Но эти материалы могут и не войти в НЗП, если Вы их не отпустили и они находятся на складе и числятся на счете 10. Раньше существовала форма М-29 по учету материалов, но сейчас её нет в альбоме унифицированных форм. Кто-то продолжает её использовать, а кто-то рисует свою.

3. дилетант Аватар для Govorun
    Фактически, я могу списать на затраты материалы, вошедшие в КС-2
    правильно.
    Остальные материалы включаются в состав НЗП
    Как сказать. Если материалы действительно переданы по требованиям-накладным в производство, они будут в составе НЗП, в противном случае они остаются на 10 счете (на складе)
    Существует ли какая-то унифиц. форма отчёта об использовании м-лов?
    Унифицированной формы на сегодняшний день нет. Раньше была М-29
    Наталья.

4. дилетант Аватар для Govorun
    Svetishe, и когда успела? минуту назад было пусто
    Наталья.

5. Клерк
    Svetishe, Govorun, дрУги, спасибо!!! Пыталась найти в Гаранте М-29- не нашла
    А требования-накладные вы используете М-11??? У меня склада нет, материалы закупленные сразу уходят на объеты.
    Отчёт об использовании материалов по идее, должен составлять и подписывать прораб?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Govorun, зато как складно, без разногласий
    А требования-накладные вы используете М-11
    Да

7. Клерк
    Девушки, а отчёт об использовании материалов по идее, должен составляться 1 раз в месяц ( а точнее, перед составлением каждой КС-кой) по каждому объекту???
    Как жеж заставить этих прорабов это делать ))))))))

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Как жеж заставить этих прорабов это делать
    А вот это секрет фирмы, у каждой фирмы - свой секрет Самое главное, чтобы на это была воля руководства.

9. дилетант Аватар для Govorun
    Yanushka, заставить прорабов - это сложнейшая задача, почти как борьба с пьянством в России. Бьюсь много лет, но по-прежнему с переменным успехом. Единственное, что как-то помогает - это давление на эрогенную зону- карман. Они получают у нас деньги в подотчет на различные мелочи (но суммы не очень маленькие). Я не принимаю у них авансовые отчеты без мат. отчета (правда, при этом самой приходится помогать в составлении). Ну а при отсутствии отчета до 10 числа удерживаю сумму из з/пл... Может и не вполне законно, но...
    Наталья.

10. Клерк Аватар для Волчонок
    Говорун права на все 100.... У меня 6 начальников участков... и у каждого свой материальный отчет..... Это дур дом.... Мы их наказываем рублем ввели негласные штрафы... Так вроде начинают шевелиться.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)