Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

резерв на отпуск

Добрый день!

Подскажите как считать?
    на конец года создала резерв на отпуск,конкретно вывела остатки по каждому сотруднику,получилась некоторая сумма,каждый месяц у меня идет процент на отпуск от суммы начисленной. Столкунулась вот с чем человек идет в отпуск,конкретно по нему если смотреть и в целом остаток резерва хватает ему на отпуск,но 1с зпл считает что у него уже нет дней,и в б/у на 44 относят а в налоговом на 96-тоже вопрос можно так?,а рассчитывает это исходя что у нас есть некоторая сумма остаток резерва,и он рассчитывает ее в % отношении на каждого сотрудника в зависимости от оклада,как правильно мне посчитать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ответьте пожалуйста

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, поищите в архиве, если коротко,то:
    - создали резерв на отпуск (БУ,НУ ?) согласно методики (утв. %), начисляем резерв (допустим ежемесячно) Д20,25,26 К 96 = сумма резерва
    - сотрудник идет в отпуск, начисляем отпускные Д96 К70 = сумма отпускных
    По итогам года считаем внереализ. доход (по недосипользованному резерву) Д96 К91 или расход (изл. начисленный) Д20,25,26 К96 , принимаем решение о переносе остатков резерва на след. год или откз от начисления. Читайте ПБУ(8/2010) и НК (324)

Аноним
    Гость
    это понятно,вопрос
    -сотрудник идет в отпуск,конкретно по нему если смотреть и в целом остаток резерва хватает ему на отпуск,но 1с зпл считает что у него уже нет дней,и в б/у на 44 относят а в налоговом на 96-тоже вопрос можно так?,а рассчитывает это исходя что у нас есть некоторая сумма остаток резерва,и он рассчитывает ее в % отношении на каждого сотрудника в зависимости от оклада,как правильно мне посчитать?
    можно оставить как 1с считает насколько это правильно?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, делим Ваш вопрос:
    1.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сотрудник идет в отпуск,конкретно по нему если смотреть и в целом остаток резерва хватает ему на отпуск
    , не важно хватит ему резерва или нет, остаток резерва считается по недоисопльзованному отпуску каждого сотрудника, а вот начисляется в % в теч. года (и не обязательно по каждому конкретному сотруднику, можно общей суммой).Т.е, по одним сотр. может быть перерасход, а по другим недоиспользование.
    2.
    1с зпл считает что у него уже нет дней,и в б/у на 44 относят а в налоговом на 96-тоже вопрос можно так
    не скажу, это вопрос по 1С (задайте в соответствующей теме). Если у Вас резерв начисляется по каждому сотруднику, то видимо программа, когда видит "перерасход" сразу же включает его в БУ в затраты. Не встречала, чтобы такой способ использовали ежемесячно))) может быть еще кто-то ответит. Хотя препятствий не вижу))
    3. Я Закрываю сч.96 по итогам года. В налоговом учете прог. все делает правильно, скорее всего и в БУ тоже, 1С грамотно настроена. У Вас получаются ежем. разницы. Ежемес. закрытие кусочка резерва в БУ влиет только на распр. и выплату прибыли для собственника, если Вы ее платите квартально. На результаты года, никак не влияет.

Аноним
    Гость
    еще вопрос а компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении списывается за счет резерв или нет?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Бух по ЗП, ответила , что нет

Аноним
    Гость
    а вы не могли бы у нее спросить в 1с зпл как из данной проблемы выходят что я написала выше?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, к сожалению, не могу

Аноним
    Гость
    У меня когда компенсация за отпуск ,часть суммы берет за счет резерва.которая накоплена,насколько это правильно?

Бумашкина Бумашкина вне форума
    Клерк Аватар для Бумашкина
    еще вопрос а компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении списывается за счет резерв или нет?
    Согласно позиции Минфина, компенсацию отпуска списать за счет резерва нельзя ( в частности Письмо Министерства финансов РФ от 03.05.12 № 03-03-06/4/29). Однако, позиция у них в этом вопросе, на мой взгляд, довольно странная. Ведь изначально при создании резерва эти суммы в нем учтены, и согласно ст. 255НК п. 8 компенсация неиспользованного отпуска относится к расходам на оплату труда. Я все компенсации списываю за счет резерва.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Аноним
    Гость
    по 1с зуп как раз так и делает в бух учете учитывает,в налоговом нет . я бы тоже одинаково списала,но это надо тогда проводки переделывать,а так будут разницы висеть,что делать?

У вас какая версия ЗУП? Если 2,5, то все настройки по резерву в "Предприятие-параметры учета-оценочные обязательства". Кроме того, каждое начисление можно отредактировать для отражения за счет резерва во вкладке "Расчет зарплаты - основные или дополнительные начисления (внизу страницы)"
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 21.04.2017 в 13:33.

Аноним
    Гость
    у меня 3,1,а вы не сталкивались с проблемой которую я выше описывала?

Нет, не сталкивалась. Может вам нужно ввести корректный остаток дней отпуска по каждому сотруднику на начало года? И я не очень поняла - у вас резерв рассчитывается по каждому сотруднику? У меня резерв начисляется единой суммой Д20 К96,а расход уже по мере начисления отпуска.

Аноним
    Гость
    в 1с зуп я ввела остаток суммой там нельзя по людям,а начисляется по людям,переносится в 1 с бух суммой.,я так понимаю из за этого вся проблема

Что вы ввели суммой - резерв? Разве в ЗУП есть такая возможность? Там вводится % отчислений. И проверьте количество дней отпуска на начало года по каждому сотруднику.

Аноним
    Гость
    на начало года можно ввести остаток резерва суммой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)