Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Уточненная декларация по налогу на прибыль

Добрый день. Организация - ассоциация (НКО), прибыли не имеем. Получаем пожертвования на уставную деятельность. Из налоговой пришло требование. Что отчет о целевом использовании по строке 6200 (целевые поступления) не совпадает с налоговой декларацией. Созвонилась с налоговой. Надо сделать корректировку декларации на прибыль. У меня возникли вопросы по заполнению.
    1) Я сперва на листе 07 ставлю пожертвования от прошлого года-приход, расход и какой остаток?
    2) Потом делаю поступление пожертвований за 2016 таким же образом?
    3) У меня последние поступления пожертвований меньше ,чем сумма израсходованных средств. Я так и ставлю 3/6 сумму с (-)? Мы расходовали средства,которые остались с прошлых поступлений. Или как-то иначе надо заполнять эти графы и минуса не должно быть?
    4) У нас жертовователь средств прописывает,что они на квартал. То есть я ставлю даты. Но они перетекают из одного квартала в другой и мы их тратим. Получается,что это неверно и налоговая может придраться?
    Сама налоговая попросила пояснения целевого назначения денежных средств ( с приложением документов), расшифровку всех видов поступленийи расходования,сроков,причин недоиспользования или использования не по назначению. Ведение раздельного учета.
    Какие документы я должна предоставить? Банковские выписки и письма о пожертвовании? Источник финансирования указан в платежках. Как быть с указанием квартала. Получается,что мы используем несвоевременно? И какое ведение раздельного учета я могу предоставить,кроме того,что зар.плата,налого, командировки, канцелярия? Сп
    Написано сумбурно,но надеюсь,что понятно. Просто впервые сталкиваюсь с таким.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Тоже очень интересно, нам подобное требование приходило по налогу на прибыль за 2014,2015 год. Заполнила лист 07 в соответствии с отчетом о целевом использовании средств , пока молчат. Вам уже за 2016 год пришло требование? Читала, что если своевременно не использовать целевые средства на которые установлены сроки использования, они могут быть обложены налогом на прибыль.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Zolottseva Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересно, нам подобное требование приходило по налогу на прибыль за 2014,2015 год. Заполнила лист 07 в соответствии с отчетом о целевом использовании средств , пока молчат. Вам уже за 2016 год пришло требование? Читала, что если своевременно не использовать целевые средства на которые установлены сроки использования, они могут быть обложены налогом на прибыль.
    Я отправила уточненную декларацию и еще разъяснения, что не получаем прибыль. Что вся деятельность ведется за счет пожертвований. Посмотрим, что ответят и подойдет ли им. Насчет срока использования, я посмотрела перечисления пожертвований, там не прописан срок. Поэтому вроде как должно всё нормально быть с этим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)