Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Помогите безнадежному чайнику!

Уважаемые господа программисты! Киньте, пожалуйста, ссылочку на сайт, где можно выбрать ноут для работы на нескольких базах (в смысле вести несколько фирм). Какими харктеристиками он должен обладать, чтобы можно было копировать и скидывать базы и как он может соединяться с инетом? Хоть в двух словах, а то я ничего не понимаю ! Заранее всем огромное спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Anta, Вам ноутбук надо искать у себя в городе.

Характеристики - да практицески любой новый!. Единственное, что я советую - оперативной памяти не менее 512 Мб и желательно, что процессор был или Pentium или AMD, а не Centrino или semptron, с полным кешом.
    Как правило сетевая карта и модем в ним присутствуют. Остальное надо смотреть на месте.

Недавно покупал два ноута один для конторы, другой для знакомых. Я выбрал MSI S260-2
    http://www.microstar.ru/program/prod...ng.php?UID=607

Но у вас в городе, конечно, свои модели, свои поставщики...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк
    СПАСИБО!!! Это именно та информация и в том виде,которую я хотела получить! Спасибо тысячу раз!

4. Программист
    Цитата Сообщение от Anta
    ... Какими харктеристиками он должен обладать, чтобы можно было копировать и скидывать базы и как он может соединяться с инетом? ...
    Anta, базы бывают очень разные. Если речь идет о том, что бы вести сразу несколько фирм, то скорее всего базы маленькие.

Сейчас невозможно купить такой компьютер, который бы не позволил работать на нескольких базах и который бы не умел входить в интернет. Поэтому можно выбирать его по цвету, размеру, дизайну. Главное, что бы клавиши были удобные. И цена подходящая.

Но вот на что надо обратить внимание, так это на программу, в которой будет вестись учет по нескольким фирмам одновременно. Лучьше начать именно с программы. Та, которая подойдет и понравится, имеет свои требования к возможностям комьютера. Вот тогда будут более кокретные требования к техническим характеристикам.

5. Клерк
    Я к 1Ске привыкла, а еще планирую пользоваться флешкой, дискеты тоже буду использовать. И еще не понятно, как ноут соединяется с инетом (извините за такие вопросы, правда не знаю!) У нас в Ростове wi-fi нет, а как еще?

6. Программист
    Цитата Сообщение от Anta
    Я к 1Ске привыкла, а еще планирую пользоваться флешкой, дискеты тоже буду использовать.
    Если не покупать компьютер б/у пятилетней давности, то все это есть в любом компьютере.

Цитата Сообщение от Anta
    И еще не понятно, как ноут соединяется с инетом (извините за такие вопросы, правда не знаю!) У нас в Ростове wi-fi нет, а как еще?
    Сегодняшний компьютер, тем более ноутбук, имеет несколько вариантов доступа к интернет. Если в Ростове еть интернет (шутка), то обязательно подключитесь.

7. Клерк
    Вот как-раз в Ростове может не быть АДСЛя и выделенка не везде, а банальный диал-ап. А на современных обычные модемы уже не ставят.

Можете еще подумать над тем критичен ли для вас параметр продолжительности автономной работы. Сборка практически вся жёлтая, можно на производителя глаза прикрыть. Или взять месного, ровербук например.

Ну цвет, качество монитора, включите белый лист блокнота и повертите по отношению к свету. Пиксели конечно не надо выискивать, но иногда видно откровенные полосы. Так же черноту выключенного экрана.

Да много советов. Покопайтесь на computerre.ru например, там удобный поиск и своя тестовая лаборатория.

8. Клерк
    Ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO M-7440 Sonoma (15"XGA/P-M-740(1730MHz)/512/60000/DVD-RW/Modem/W_Lan/Li_ION/Вес 3 кг/WinXP_H_RUS) Такой подойдет?

9. Клерк
    А почему бы и нет? Можно побурчать по поводу пишущего привода и предустановленной оси, но думаю не стоит. Бюджет позволяет? Кушать наверно много будет... и греться... 1229 уе и 2 года гарантии?
    Последний раз редактировалось Stepler; 26.08.2005 в 19:46.

10. Клерк
    пишущего привода и предустановленной оси
    Это плохо? ( Что это такое? И чего он будет кушать? )

Точно, 1229$ и 24 мес. гарантии.

11. Клерк
    Ну, сможите записывать ДВД диски. Я вот посмотрел, они про УСБ не написали, забыли наверное, но убедитесь всё-же. А то флэш не удастся использовать. Ну заявленные 5 часов на литий-ионе наверно замерялись без включенного привода и неполностью ярким экраном. Нашёл. 4 УСБ есть, нормально.
    Вы покупаете, для себя. Нормальная средняя машинка. Сумочку еще купить прийдется, не запамятуйте.

Смотрите, на сайте Фуджицу нашел, часть аккумуляторов были с дефектом, если попадется такой - вам поменяют. http://www.fujitsu-siemens.ru/suppor...nge/index.html
    Последний раз редактировалось Stepler; 26.08.2005 в 20:11.

12. Клерк
    Спасибо!!!! Можно я , если что, еще у Вас спрашивать буду?

13. Клерк
    Да, можно. Я только не планирую долго тут быть. Так еще пару недель посижу. Сервис-центр в Ростове есть, аж 4, вроде нормально.

14. киник Аватар для stas®
    желательно, что процессор был или Pentium или AMD, а не Centrino
    Вообще-то Centrino - это маркетинговый бренд Intel, который включает, в частности, именно Pentium (в разновидности Pentium-M). Так что я бы сказал, что Centrino - это наиболее желательный вариант.

15. киник Аватар для stas®
    Dracosha Andrew, я понял: наверное, ты описАлся, а имел ты в виду Celeron.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)