Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно ФСС отказал в возмещении пособия. Сотрудник вернул деньги добровольно. Бух.учет

Подскажите, пожалуйста!

ФСС отказал в возмещении части пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 74,20 руб.
    Сотрудник вернул добровольно в кассу ООО 74,20.
    Какими проводками мне отразить это в учете? И какими документами оформить?
    ПФР прислал уведомление о том,чтобы мы пересдали перс.учет и РСВ. Как правильно их уведомить,что взносы начислять не нужно, т.к.работник вернул переплату в кассу?

Дт 70 Кт 69 74,20 руб - сторнировано назначенное пособие по уходу до 1,5 лет
    Дт 73 Кт 70 74,20 руб - переведена задолженность сотрудника в сумме ошибочно выплаченного пособия
    Дт 50 Кт 73 74,20 руб - сотрудник добровольно погасил переплату по пособию в кассу

Проверьте, пожалуйста!

Как я понимаю, в пфр, фсс и ифнс мне нужно написать письмо, что сотрудник вернул переплату и приложить копию приходного кассового ордера. Верно? Или что-то еще?

По НДФЛ и взносам в ФСС и ПФР никаких изменений в отчетность вносить не нужно? Кроме того,что с 69 сч сумма 74,20 уйдет...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Eliana-er Посмотреть сообщение
    Дт 70 Кт 69 74,20 руб - сторнировано назначенное пособие по уходу до 1,5 лет
    Дт 73 Кт 70 74,20 руб - переведена задолженность сотрудника в сумме ошибочно выплаченного пособия
    я бы сделала без сч.70
    Д 73 К 69

взносам в ФСС и ПФР никаких изменений в отчетность вносить не нужно?
    если эта сумма больше не является пособием, то с нее надо взносы начислить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Не клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если эта сумма больше не является пособием, то с нее надо взносы начислить.
    Не надо. Работник эту сумму вернул и она больше не является его вознаграждением.

Как я понимаю, в пфр, фсс и ифнс мне нужно написать письмо, что сотрудник вернул переплату
    ИМХО не надо. Достаточно того, что ФСС как страховщик не возместил затраты на пособие страхователю. А возврат пособия застрахованным лицом страхователю подтверждает отсутствие базы для обложения взносами. Документами подтверждения будут корректирующие сведения отчётов. Если возврат по начислениям 2016 года, то сдать корректировочную РСВ-1 с уменьшенной суммой пособий.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Работник эту сумму вернул
    ой, ну да, точно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Надо именно что красным сторно уменьшать дебет 69 и кредит 70.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не надо. Работник эту сумму вернул и она больше не является его вознаграждением.

ИМХО не надо. Достаточно того, что ФСС как страховщик не возместил затраты на пособие страхователю. А возврат пособия застрахованным лицом страхователю подтверждает отсутствие базы для обложения взносами. Документами подтверждения будут корректирующие сведения отчётов. Если возврат по начислениям 2016 года, то сдать корректировочную РСВ-1 с уменьшенной суммой пособий.
    Не приняли пособие за 2014 год. Акт камералки по ФСС от 20,01,17.
    Т.е. я должна откорректировать перс.учет за 2014 год. РСВ будет корректировка 1, причина уточнения 2 (уточнение в части изменения сумм , начисленных взносов на ОПС)? Смущает то,что сумма пособия до 1,5 лет - это не база обложения взносами, но корректирую я перс.учет. Более подходящей причины уточнения не вижу...
    Подавать титульный, Раздел 1, Раздел 2 и Раздел 6 (только по 1 сотруднику) и во всех разделах убрать 74,20?
    ПФР просит еще уточнение за 2016 год по 120 строке (Сумма перерасчета страховых взносов за предыдущие отч.периоды с начала расч.периода). Но т.к. сотрудник мне вернул все в кассу, то я за 2016 год это не сдаю. Верно?

7. Не клерк
    Подавать титульный, Раздел 1, Раздел 2 и Раздел 6 (только по 1 сотруднику) и во всех разделах убрать 74,20?
    Убираете из начисленных сумм и необлагаемых сумм в разделе 2 и 6, раздел 1 не изменится, ведь база осталась прежней.

ПФР просит еще уточнение за 2016 год по 120 строке (Сумма перерасчета страховых взносов за предыдущие отч.периоды с начала расч.периода). Но т.к. сотрудник мне вернул все в кассу, то я за 2016 год это не сдаю. Верно?
    И отвечаете, что сумма излишне выплаченного вознаграждения работником фактически не получена (возвращена страхователю), поэтому дополнительного объекта обложения взносами не образуется.

8. Клерк
    Спасибо)))

9. Клерк
    В пфр сказали сегодня сдать только письмо с копией приходника, а корр рсв с перс учетом не пересдавать. Говорят,что т.к.нет изменений в базе начисления взносов,то документальщиков это расхождение в 74,20 в пособии по уходу, в случае проверки, интересовать не будет.
    Что думаете?

10. Не клерк
    Этот год для проверки 2014-го последний, а для администритрования взносов ИФНС - первый. А т.к. нет доначисления взносов, то этот факт будет им, действительно, неинтересен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)