Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Спонсорский вклад в виде авто

Добрый день, коллеги!
    Нужна ваша компетентная помощь!
    Организация решила приобрести автомобиль (до 1 000 000 руб) для дальнейшей передачи его победителю неких соревнований в качестве спонсорского вклада.
    Каким образом можно произвести покупку авто на условиях, чтобы в документах на саму машину в качестве собственника не фигурировала компания, а победитель (получатель дара) был первым ее хозяином?
    И как отразить данную покупку с дальнейшей передачей в бухгалтерском и налоговом учете?
    Буду благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что такое спонсорский вклад то? Вы это название сами придумали, или есть законодательно придуманная формулировка?
    Цитата Сообщение от solo11 Посмотреть сообщение
    Каким образом можно произвести покупку авто на условиях, чтобы в документах на саму машину в качестве собственника не фигурировала компания, а победитель (получатель дара) был первым ее хозяином?
    ну так наверное сразу его везде и надо писать в качестве собственника
    И как отразить данную покупку с дальнейшей передачей в бухгалтерском и налоговом учете?
    а что вы хотите передать, если ничего не получали?

3. Модератор
    неких соревнований в качестве спонсорского вклада.
    Вклада во что? Кстати, спонсорство - это плата за рекламу. А не безвозмездная передача

4. Клерк
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    А что такое спонсорский вклад то? Вы это название сами придумали, или есть законодательно придуманная формулировка?

ну так наверное сразу его везде и надо писать в качестве собственника

а что вы хотите передать, если ничего не получали?
    1. Термин из старого ФЗ "О рекламе" 1995г., кажется. Оттуда ноги. Хотя в новом законе нет этого термина, тем не менее, вполне используется даже в виде "Договора спонсорского вклада".
    2. Сразу везде его нельзя указывать в качестве собственника, так как он еще не определен - его имя будет известно после окончания соревнований.
    3. Без комментариев

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вклада во что? Кстати, спонсорство - это плата за рекламу. А не безвозмездная передача
    Напрягает всех термин - вклад Моя ошибка, думала, вопросов не вызовет. Считайте - спонсорское участие в организации спортивных соревнований на возмездной основе. Я же не писала в вопросе о безвозмездности данного действа

6. Клерк
    3. Без комментариев
    Странно что у Вас нет комментариев. Потому что Вы сами пишете:
    Каким образом можно произвести покупку авто на условиях, чтобы в документах на саму машину в качестве собственника не фигурировала компания, а победитель
    . Таким образом (как я понимаю) если в документах будет стоять физик, то что вы то будете получать и передавать? Возможно, я не правильно Вас поняла и Вы здесь говорите об оформлении в ГАИ?
    Последний раз редактировалось latina1; 20.04.2017 в 16:17.

7. Клерк
    Термин из старого ФЗ "О рекламе" 1995г., кажется.
    Просто вы вот читали старый закон о рекламе, а налоговая, может быть и нет. И не будет его читать. Прописывайте тогда в своих документах понятия.
    Сразу везде его нельзя указывать в качестве собственника, так как он еще не определен - его имя будет известно после окончания соревнований.
    Тогда (я так понимаю) магазин на полном основании отпишет авто на вас. Я сейчас говорю про первичку бухгалтерскую. А иное по-моему странно. Логично же то, что кто платит-тот и собственник. А уж потом, будучи собственником вы и распоряжаетесь по своему усмотрению, а именно: дарите/ вручаете/ спонсируете/ всечтоугодноделаете)))

8. Клерк
    Считайте - спонсорское участие в организации спортивных соревнований на возмездной основе
    Если я правильно Вас поняла, некий чел вкладывает свои деньги в организацию спортивного мероприятия, а вы ему за это авто подгоняете? Это если перевести)))

9. Модератор
    Я вообще не поняла, кому машина и за что )) И кто кому деньги платит.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вообще не поняла, кому машина и за что ))
    Машину дарят за то что он поучаствовал в организации спортивного мероприятия! Мужик вложил 100 рублей и получил за это авто стоимостью 1000000))) Я так это понимаю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)