Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите рассчитать себестоимость.

Доброго всем времени суток! ))) Очень нужна ваша помощь.... ООО занимается оптовыми поставками, номенклатура очень большая, всякая мелочь. После перехода с ОСНО на УСН 15 %, не пойму как рассчитывать себестоимость проданного и уже оплаченного товара, для принятия к расходам себестоимости, чтобы посчитать налог за квартал. Нашла в интернете формулу, но до ума довести не могу, как применить ее правильно.... Помогите пожалуйста рассчитать .... На начало года долг перед поставщиками 315 000 , товара на начало года на 536 000 ;
    В течении первого квартала было приобретено у поставщиков на 1 013 000, оплачено поставщикам 591 000, реализовано товара по себестоимости на 829 000, товаров на складе осталось на 720 000.

Заранее большое спасибо, всем кто откликнется! )))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Чтобы учесть стоимость товаров в расходах, они должны быть оприходованы, оплачены поставщику и реализованы покупателю.
    У вас реализовано на 829 тыс, но оплачено поставщику только 591 тыс, значит, в расходах можно учесть только 591 тыс.

3. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    У вас реализовано на 829 тыс, но оплачено поставщику только 591 тыс, значит, в расходах можно учесть только 591 тыс.
    не факт
    возможно оплачен не тот товар который реализован

Цитата Сообщение от Наталья2017 Посмотреть сообщение
    Нашла в интернете формулу, но до ума довести не могу, как применить ее правильно....
    никакой формулой вы не расчитаете Доход. Для учета расходов по УСН нужет по-товарный учет. Т.е нужно отслеживать движение каждой единицы по уровням: товар получен - товар оплачен - реализован оплаченный товар - реализован не оплаченный товар - оплачен поставщику реализованный товар.

4. Аноним
    Гость
    А разве можно наладить потоварный учет? Часто одинаковый товар мы приобретаем у разных поставщиков. И когда я приходую, то в справочнике товаров у меня одно наименование и при отгрузке сложно определить какая часть товара одного наименования оплачена , а какая нет. И я к расходам принимаю также как предлагалось выше - сравниваю сумму отгруженного товара и оплаченного в целом по организации и беру не более чем было оплачено

5. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве можно наладить потоварный учет?
    конечно можно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Часто одинаковый товар мы приобретаем у разных поставщиков. И когда я приходую, то в справочнике товаров у меня одно наименование и при отгрузке сложно определить какая часть товара одного наименования оплачена , а какая нет.
    для этого и существует партионный учет и метод ФИФО

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    возможно оплачен не тот товар который реализован
    Согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)