Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Суммированный учет рабочего времени

Добрый день!
    После выхода на пенсию пошла работать кассиром в солидную торговую организацию
    В шоке от манипуляций с рабочим временем.
    У меня по договору: сумированный учет рабочего времени. Учетный период -3 месяца(квартал)
    Я должна работать приблизительно 40 час в неделю (пн, вт. - выходной, ср- вск - рабочие дни)
    У меня оклад, т.е. в расчетном листке мне ставят норму (в днях, часах) по производственному календарю и оплачивают.
    Это по договору. Но в реальности я работаю больше: по моему личному графику в апреле -22 р.д, в мае - 21р.д,
    в июне -22 р.д
    На все мои доводы ответ один - ты должна работать по 40 часов в неделю!
    Я пытаюсь доказать, что суммированный учет, он вводится для того, чтобы сотрудники, занятые на непрерывных процессах производства не перерабатывали утвержденного Правительством количества часов.

Второй момент меня тоже позабавил,
    Расчитывают оплату за работу в праздничный день.
    Почему-то берут только оклад, но ведь у меня в месяце и оплата ночных, и премия за прошлый месяц!
    Я обратила внимание на это, мне предложили обратиться в суд.
    Они уверены в своих расчетах!

Я до пенсии работала зам.гл. буха в торговле и мне это дико.
    У меня была бухгалтер, которая расчитывала зарплату,
    И были проверки, и всегда у нас было все идеально.
    Может я что-то не правильно понимаю?

В суд я не пойду, конечно,
    Хотела услышать Ваше мнение, Может я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Aisha1
    ОПЛАТА за праздничный день действительно НЕ ДОЛЖНА учитывать ваши вечерние, ночные, это не средний заработок!

3. Аноним2016
    Гость
    Вы не пишите, сколько часов в день Вы работаете. Неужели кассир работает 8 часов в день?
    При учетном периоде - квартал - в конце квартала должны посчитать, сколько часов переработано и заплатить сверхурочные по ТК РФ, или отправить человека в отгулы.

4. Клерк
    Aisha1, это так, я согласна с Вами! Это же форум, задала провокационный вопрос
    Меня интересует вопрос учета времени.

5. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от musichek Посмотреть сообщение
    Я должна работать приблизительно 40 час в неделю
    в соответствии со ст.91 ТК нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, поэтому тут не может быть речи о какой бы то ни было приблизительности

ты должна работать по 40 часов в неделю!
    суммированный учет, он вводится для того, чтобы сотрудники, занятые на непрерывных процессах производства не перерабатывали утвержденного Правительством количества часов
    согласно ст.104 ТК суммированный учет раб.времени вводится тогда, когда не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (в Вашем случае - квартал) не превышала нормального числа рабочих часов. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для Вашей категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для Вас продолжительность рабочей недели = 40 часов. Поэтому берем норму рабочих часов за учетный период (за квартал то есть) по производственному календарю для 40-часовой раб.недели и определяем, сколько часов составит Ваша норма. Далее подводится итог отработанных Вами в этот перод часов: переработали Вы или недоработали по сравнению с нормой.

Расчитывают оплату за работу в праздничный день.
    Почему-то берут только оклад, но ведь у меня в месяце и оплата ночных, и премия за прошлый месяц!
    задала провокационный вопрос
    не надо провокаций. Или Вы хотите проверить форумчан на компетентность? Форум - это форум, тут каждый высказывается в рамках своих знаний, но важно не то, что скажут Вам на форумах, а то, что говорит закон. В ст.153 ТК говорится о том, что оплата работы в праздничный день рассчитывается исходя из дневной или часовой ставки (или части оклада за день или час работы), так что и Ваш бухгалтер, и Aisha1 правы: никакие ночные и премии в данном случае в расчете не участвуют.

Я до пенсии работала зам.гл. буха в торговле и мне это дико.
    вряд ли для зама главного бухгалтера был введен суммированный учет рабочего времени, скорее всего тогда у вас была стандартная 5-дневка, поэтому
    всегда у нас было все идеально.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Далее подводится итог отработанных Вами в этот перод часов: переработали Вы или недоработали по сравнению с нормой.
    Ошибаетесь. Норма нужна для того, чтобы составить график на весь учетный период в соответствии со ст. 104 ТК РФ, а далее по этому графику работник работает.

Вроде знаете ст. 91 и 104 ТК РФ, а прочесть в совокупности и понять видно не можете.
    Постараюсь помочь.

ст. 91 ТК РФ - Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с ПВТР (график) и условиями трудового договора (график) должен исполнять трудовые обязанности.

ст. 104 ТК РФ - допускается введение СУРВ с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период НЕ превышала нормального числа рабочих часов.

Заметили, что в статье 104 ТК РФ говорится про рабочее время? Понятие которого содержится в статье 91 ТК РФ а НЕ фактически отработанное. Или в ст. 104 ТК РФ говорится про какое то другое рабочее время, понятия которого нет в ТК РФ?

читаем в совокупности ст. 91 и 104 ТК РФ - допускается введение СУРВ с тем, чтобы продолжительность времени, в течение которого работник в соответствии с ПВТР (график) и условиями трудового договора (график) должен исполнять трудовые обязанности за учетный период НЕ превышала нормального числа рабочих часов.

И еще, согласитесь, что рабочее время по разным причинам (больничный, отпуска) работник может НЕ отработать.
    Так почему Вы предлагаете сравнивать с нормой фактически отратобатанное время, а не в график закладывать норму и меньше?
    Последний раз редактировалось Andron Step; 30.04.2017 в 12:07.

7. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    почему Вы предлагаете сравнивать с нормой фактически отратобатанное время, а не в график закладывать норму и меньше?
    это где я такое предлагала???

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    это где я такое предлагала???
    Здесь
    Цитата Сообщение от Nikost
    Далее подводится итог отработанных Вами в этот период часов: переработали Вы или недоработали по сравнению с нормой.
    Если я что-то не правильно понял, тогда какие отработанные часы нужно сравнивать с нормой, если не фактически отработанные?

9. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    какие отработанные часы нужно сравнивать с нормой, если не фактически отработанные?
    конечно, фактические.

Andron Step, Вы все правильно говорите, но автор темы - не бухгалтер по расчету з/п, поэтому я пыталась объяснить "на пальцах", не вдаваясь в те подробности, о которых Вы пишете, т.к. автора эти подробности могут только запутать. Если бы вопрос задавал именно расчетчик, то и ответ был более подробный.
    Ну, раз я не справилась с задачей, то передаю слово Вам

10. Анонимт77
    Гость
    Цитата Сообщение от Aisha1 Посмотреть сообщение
    ОПЛАТА за праздничный день действительно НЕ ДОЛЖНА учитывать ваши вечерние, ночные, это не средний заработок!
    Это не средни заработок, но работу оплатить надо. И не менее, чем в двоном размере.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)