Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для prof-kom.ru

Авансовый НДС у ИП.

За первый квартал 16 года были крупные авансы, которые контрагент заставил сделать в виде авансовых счетов фактур.
    По каким-то причинам у нас в НДСе за 1 квартал не отразились эти авансы.

Во втором квартале в строке начисленных авансов (70 строка) сидит 100 тыр, а в строке 170 сидит 600 тыр.

Сама декларация и 1 и 2 квартала по НДС к уплате.

Налоговики возбудились по 2 кварталу, и говорят, что строка 170 не может быть больше 70, если не было в предыдущем периоде авансов по НДС начислено.

Если я сейчас перебью декларацию за 1 квартал, то мне придется заплатить 500 тыр, которых нет, и тогда придется их возмещать декларацией 2 квартала.
    Этот вариант не приемлем.

Что тут можно сделать?

С сумм предоплат в тот период все средства были уплачены в закупку оборудования и материалов под контракт.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    За первый квартал 16 года были крупные авансы, которые контрагент заставил сделать в виде авансовых счетов фактур.
    Это Ваша обязанность, если Вы ИП на ОСНО.

По каким-то причинам у нас в НДСе за 1 квартал не отразились эти авансы.
    Значит просто нужные коды не поставили или просто их не провели.

Во втором квартале в строке начисленных авансов (70 строка) сидит 100 тыр, а в строке 170 сидит 600 тыр.

Сама декларация и 1 и 2 квартала по НДС к уплате.

Налоговики возбудились по 2 кварталу, и говорят, что строка 170 не может быть больше 70, если не было в предыдущем периоде авансов по НДС начислено.

Если я сейчас перебью декларацию за 1 квартал, то мне придется заплатить 500 тыр, которых нет, и тогда придется их возмещать декларацией 2 квартала.
    Этот вариант не приемлем.

Что тут можно сделать?

С сумм предоплат в тот период все средства были уплачены в закупку оборудования и материалов под контракт.
    Вам повезло, что Ваш покупатель не показал эти счета-фактуры в своих декларациях по НДС, а то бы Вам пришло требование отразить их в декларации по НДС.

Что можно сделать:
    1. Вы платили поставщикам авансы за оборудование с НДС в 1 квартале? Если да, то просите с них авансовые счет-фактуры по этим авансам. Если нет, то печально.
    2. Вам по уму надо перебивать не только декларацию за 1 квартал, но и за 2-ой тоже и подавать одновременно.
    На налог не попадете, только на пени.

3. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Что можно сделать:
    1. Вы платили поставщикам авансы за оборудование с НДС в 1 квартале? Если да, то просите с них авансовые счет-фактуры по этим авансам. Если нет, то печально.
    2. Вам по уму надо перебивать не только декларацию за 1 квартал, но и за 2-ой тоже и подавать одновременно.

Налорги требуют уточняться по декларашкам. При этом (не знаю насколько их требования верны) говорят, что если я буду подавать декларацию НДС за 1 квартал с отражением этих авансов, то мне до подачи (или в день подачи) уточненной декларации нужно уплатить данную сумму (порядка 500 тыр). При этом в исправленной декларации 2 квартала уже получится к возмещению данная сумма. При этом (это уже мое понимание), если будет сумма к возмещению, то будет камералка, а у меня нет ни времени ни желания таскаться с этит проверками.

Так вот вопрос как исправить и не платить и не возмещать?

Спасибо огромное за действенную помощь.

4. Клерк
    Налорги требуют уточняться по декларашкам. При этом (не знаю насколько их требования верны) говорят, что если я буду подавать декларацию НДС за 1 квартал с отражением этих авансов, то мне до подачи (или в день подачи) уточненной декларации нужно уплатить данную сумму (порядка 500 тыр). При этом в исправленной декларации 2 квартала уже получится к возмещению данная сумма. При этом (это уже мое понимание), если будет сумма к возмещению, то будет камералка, а у меня нет ни времени ни желания таскаться с этит проверками.

Так вот вопрос как исправить и не платить и не возмещать?
    Спасибо огромное за действенную помощь.
    Еще раз спрашиваю: что у Вас с авансовыми платежами ПОСТАВЩИКАМ за первый квартал 2016 год?
    Если они имели место быть, то почему не берете к вычету свои авансы, уплаченные поставщикам?

5. Модератор Аватар для бух2007
    При этом в исправленной декларации 2 квартала уже получится к возмещению данная сумма.
    откуда? Вы же во 2 кв уже отразили НДС к вычету с этих авансов.

6. Клерк
    Автор, а у Вас вообще входящий НДС от поставщиков есть или нет?

7. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Автор, а у Вас вообще входящий НДС от поставщиков есть или нет?
    Входящий НДС у нас есть.

Авансы мы бы с радостью брали, но:
    1) 1С нам создаст такую кашу, что потом еще год ее разбирать, т.к. у ИП в этой программе нет не регистров, ни счетов, ни кодов.
    2) Даже если мы заставим работать 1С, то убедить и уговорить контрагентов выписывать нам авансовые мы просто не в состоянии.

К тому же налорги зацепились за сделку, где крупный контрагент перечислил нам сумму, и практически вся она ушла на закупку продукции. А вот кому она ушла с горем пополам нам выписал документы, но как мне кажется не показал этот НДС или вообще не отчитывался. И это все сделал после наших весьма и весьма настоятельных просьб. Оригиналов нет, есть скан копии.
    Компания померла, кинув нас примерно на 800 тысяч.

И у нас судя по всему каким-то образом программа при формировании деклараций дважды забирает НДС в 1 кв по авансу, а во втором по отгрузке.
    Последний раз редактировалось prof-kom.ru; 26.04.2017 в 15:46.

8. Клерк
    Если бы Ваш поставщик не отчитался за второй квартал 2016 год, то к Вам уже через 1-1,5 месяца после 25.07.16 пришло бы требование из налоговой о даче пояснений по налоговой декларации с кодом 01 (отсутствуют сведения о реализации у поставщика).
    То, что сразу не выбили с него в 1-м квартале авансовую счет-фактуру или закрывающие документы - сами подставились под уплату НДС за 1 квартал 2016 года.

Не хотите платить НДС, значит ищете людей, которые с Вами работали по этой компании, выбиваете с них номер и дату авансовой счет-фактуры.
    Нарисовать ее и сами сможете.

И проверьте свои декларации за 1 и 2 квартал 2016 г. разделы 3, 8 и 9 - ошибается там программа или нет. Лучше Вас это все равно никто не сделает.

И с 2015 года страшна не сама камералка, а то, чтобы все Ваши поставщики вовремя и правильно сдали отчетность по НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)