продажа земельных участков с этого года НДС не облагается, а будет ли облагаться НДС продажа права на земельный участок?
продажа земельных участков с этого года НДС не облагается, а будет ли облагаться НДС продажа права на земельный участок?
Лек, возможно это Вам? Закон от 22.07.05 N 118-ФЗ
пункт 2 статьи 146 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:
7) передача имущественных прав организации ее правопреемнику (правопреемникам).

119-ФЗ (о нем, ИМХО, речь. 118-ФЗ - оно про реорганизацию) - он, кажись, с 01.01.06 действует.
Меня, если честно, как-то смущает формулировка "продажа права на земельный участок". Что имеется в виду? Если продается право собственности на земельный участок, это, насколько я понимаю, = продаже этого участка (со всей регистрационной бахромой). Если продается право аренды - другой вопрос.
Я думаю здесь можно провести аналогию с операциями которые не облагаются НДС, например векселями или другими ЦБ, при переуступке права требования данная операция также не облагается НДС. Также и с землей, если продажа не облагается НДС, то и права по продаже земли тоже не должны облагаться налогом.
P.S. В статье 1 Закона N 118-ФЗ от 22.07.05 указаны дополнения в п.2 ст.146 НК
"Объект налогообложения", в статье 2 Закона определено что правоотношения распространяются на отношения возникшие с 01 января 2005г.

Да все равно правопреемника у них нету, т.к. правопреемник - он при реорганизации возникает. Так что, все равно не подходит.
ИМХО, аналогия неуместна.
Мне думается, что все же сначала надо выяснить, что все ж таки продается![]()
по договору уступки требования был получен гараж, теперь продается земля под ним и он естественно но за минимальную цену, т.е. одна сделка идет по двум договорам: с реализации гаража платим НДС, а с земли???что все ж таки продается
ст.146 п.5 пп.6 - не ваш случай?
это точная ссылка???ст.146 п.5 пп.6 - не ваш случай?
Рука сорвалась
п.2
ну операции по продаже земли НДС не облагаются это понятно, а когда идет дальнейшая ее переуступка, то тут есть или нет НДС???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)