Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Теона

Возмещение расходов (соц.страхование)

Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий при возмещении расходов соц.страхования из бюджета. В ФСС говорят, что надо обращаться в налоговую. В налоговой толком ничего не могут объяснить. Существует ли форма заявления? Как теперь это всё выглядит? Кто-нибудь уже обращался?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я возвращала в ФСС за 2016 год в этом году. Сказали за 2017 новые заявления все в ФСС.

3. Клерк Аватар для Теона
    В ФСС обратилась с новой формой заявления (у нас 2017 год), там говорят что они возместят лишь разницу между начисленными страховыми взносами и расходами на цели соц.страхования (если есть превышение), а остальные расходы должны возмещать из налоговой.

4. Аноним
    Гость
    я возвращала правда по льготному тарифу (нет взносов в ФСС)
    все документы + новое заявление с приложениями с сайта взяла подавала 10 апреля
    все возместили уже

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Теона Посмотреть сообщение
    В ФСС обратилась с новой формой заявления (у нас 2017 год), там говорят что они возместят лишь разницу между начисленными страховыми взносами и расходами на цели соц.страхования (если есть превышение), а остальные расходы должны возмещать из налоговой.
    простите, а что значит остальные расходы?

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    простите, а что значит остальные расходы?
    мне тоже интересно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк
    Может быть,они подразумевают переплаты?

8. Клерк Аватар для Теона
    В ФСС или в налоговую?

9. Клерк Аватар для Теона
    Простите, видимо некорректно выразилась. Я имела ввиду переплату. То, что было перечислено в январе. В феврале и марте расходы превышали взносы.
    Последний раз редактировалось Теона; 27.04.2017 в 14:03.

10. Клерк
    А почему надо возмещать 100000? Вы ,либо платите взносы,с учетом расходов,если взносов больше,либо,ФСС возмещает,если расходов больше.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Теона Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий при возмещении расходов соц.страхования из бюджета. В ФСС говорят, что надо обращаться в налоговую. В налоговой толком ничего не могут объяснить. Существует ли форма заявления? Как теперь это всё выглядит? Кто-нибудь уже обращался?
    Приказ Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 N 951н (ред. от 28.10.2016)
    Письмо ФСС РФ от 07.12.2016 N 02-09-11/04-03-27029
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 27.04.2017 в 14:23.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Ульяна1972 Посмотреть сообщение
    А почему надо возмещать 100000?
    вчера относила б/л с заявлением на возмещение в фсс, меня спросили платили ли мы взносы и сказали, что несмот ря на то, что к возмещению получается налоговая хочет, чтобы мы им сначала заплатили, а потом возмещали.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    вчера относила б/л с заявлением на возмещение в фсс, меня спросили платили ли мы взносы и сказали, что несмот ря на то, что к возмещению получается налоговая хочет, чтобы мы им сначала заплатили, а потом возмещали.
    Мои попытки выяснить про перерасход на 01.04 закончились откровенным ответом ифнс,что они пока не понимают,как наладить взаимодействие с фсс и нами,но порекомендовали за март не платить ,апрель начать"с чистого листа".

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ульяна1972 Посмотреть сообщение
    но порекомендовали за март не платить ,апрель начать"с чистого листа".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)