Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

как наладить работу буху на удаленке

Уважаемые коллеги, хотелось бы совета

Прочитала тут объявление, ищут удаленного бухгалтера на ввод первички в базу.
    Вот я тоже бы взяла удаленно на ввод первички. Не могу понять - как первичку передают.
    Может я чего не знаю, и есть какие-то способы?
    Понятно, что базы на облаке, но ввести-то первичку в базу нужно.
    Обычно клиент или сам вводит (бухгалтер на месте) или привозит в офис. Многим проще привезти мешок первички и потом забрать проверенную, обработанную, подшитую. Или это когда клиенты присылают сканы, либо самим сканировать и передавать уже на удаленку? Но это небольшой объем, если доков много - сканировать не вариант.

Подозреваю, что какие-то методы прошли мимо меня. Если можно, поделитесь пожалуйста.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Katerina., так позвоните и спросите, как у них этот процесс налажен, чего гадать-то?

3. Клерк
    выяснили?

4. Клерк
    Я первичку лично забираю, а потом работаю с ней удалённо.

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от annasviridoova Посмотреть сообщение
    Я первичку лично забираю, а потом работаю с ней удалённо.
    мне вот интересно такой момент
    ну вот забрал бух ворох первички, привёз её домой
    начинает с ней работу, сортирует, группирует... и вот выявляется, то на этом доке подписей нет, то на другом чего то недооформлено, третью вещь (ТМЦ) вроде как купили, а чего с ней и куда её - ????
    дальше то чего? бежать по новой назад и выяснять по каждому.....

annasviridoova, неужели все забранные доки в идеальном состоянии и с ними остаётся составлять ТОЛЬКО бух записи?

6. Клерк
    Вопрос возник. Вот некоторые предлагают бухуслуги в другие города. Как это выглядит технически? Если у меня попадется клиент из области, я же не смогу мотаться к нему в поселок пусть даже ежеквартально. Кто как делает?

7. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Лия_Егорова, сканируют и пересылают документы. Если ведут отдельно, например, УТ, то - выгрузку. Рекомендую в договоре оговорить, что вы не занимаетесь архивированием документов, не следите за сохранностью, не обеспечиваете получение оригиналов вместо сканов и т.п.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

8. Клерк
    Белочка Тилли, спасибо, надо продумать.

9. Клерк Аватар для BuhBuh
    ВОт у меня тоже такой больной вопрос.Я сама забираю первичку. Но, у меня сеть клиент который мне отдает кучу (иногда даже смятые бумажки), когда я ему говорю каких документов по сверке не хватает, он "пяткой в грудь" себя бьет, что отдавал. Разобрать эту кучу при нем в офисе и седлать реестр нереально! И что делать в такой ситуации. Одно время садились и считали бумаги с ним. Убедился, что он косячит. И все равно продолжает жаловаться что я теряю документы (хотя за все время работы ни одного не потеряла). Потом есть клиент, который хот тресни не понимает почему я у него запрашиваю акты сверки когда квартал заканчивается (а не в процессе!).. Хотя я могу вобще ничего не запрашивать! ЧТО дали то дали! ВОТ от этих моментов устала сильно...
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

10. Клерк
    BuhBuh, если клиент не перевоспитывается, то либо терпеть, либо гнать. Ну или тратить время и делать-таки реестр и т.п.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

11. Клерк
    А может вместо оформления реестра при нем фотографировать все доки группами? Так быстрее.

12. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    BuhBuh, делайте реестр. Или - к маме этого гражданина!
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

13. Клерк Аватар для BuhBuh
    Лия_Егорова, что то не подумала. Скорее всего ему надо фотографировать, раз он мне отдает и не верит что их не было!
    Еще у меня вопрос, некоторые работают удаленно и с иногородними. У меня тоже был такой опыт. Но клиент часто мотался в мой город и привозил документы. А удобно ли тем кому присылаю сканы документов их забивать? Если честно я иногда распечатываю фото, если там много цифр, т.к. очень не удобно их забивать. Как справляетесь? Или программу распознающую покупаете? Или 2 монитора? Или планшет+монитор?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    Лия_Егорова, что то не подумала. Скорее всего ему надо фотографировать, раз он мне отдает и не верит что их не было!
    Еще у меня вопрос, некоторые работают удаленно и с иногородними. У меня тоже был такой опыт. Но клиент часто мотался в мой город и привозил документы. А удобно ли тем кому присылаю сканы документов их забивать? Если честно я иногда распечатываю фото, если там много цифр, т.к. очень не удобно их забивать. Как справляетесь? Или программу распознающую покупаете? Или 2 монитора? Или планшет+монитор?
    Второй монитор - экономное и простое решение. Но если хроническая любовь к бумаге, то и со сканов напечатать можно.
    Главное, чтобы отправитель не поленился отсканировать, то бывают любители фотографировать на телефон документ и половину стола в полутёмном помещении

15. Клерк Аватар для BuhBuh
    rcnrcn, неее к бумаги любви нет, даже аллергия .. печатать не хочется из за экономических соображений (картридж, бумага).

16. Клерк
    Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    Второй монитор - экономное и простое решение. Но если хроническая любовь к бумаге, то и со сканов напечатать можно.
    Главное, чтобы отправитель не поленился отсканировать, то бывают любители фотографировать на телефон документ и половину стола в полутёмном помещении
    О, у меня сейчас так, еще на заднем плане кошачья морда

17. Клерк
    И все равно продолжает жаловаться что я теряю документы (хотя за все время работы ни одного не потеряла). Потом есть клиент, который хот тресни не понимает почему я у него запрашиваю акты сверки когда квартал заканчивается (а не в процессе!).. Хотя я могу вобще ничего не запрашивать! ЧТО дали то дали! ВОТ от этих моментов устала сильно...
    Такое ощущение, что я писала. Вот ситуация аналогичная, слово в слово. И про акты сверок, и про бумажки. А про "- чё так дорого ?" вас не спрашивают ещё?

18. Клерк Аватар для BuhBuh
    sdef48, Видимо люди везде одинаковые . Пока не спрашивают про дорого. Но вот была 1 фирма которая обслуживается очень давно у меня и года 4 я не поднимала оплату. Когда встал вопрос, директор так обиделся (если учесть то что у него обороты за это время и прибыль выросли в 2 раза). Торговался за каждую копейку. Я просто сказала-"это стоит столько и столько. Ваше дело соглашаться или нет. Без обид. " Но у него был опыт работы с другим бухгалтером и слава богу моя работа его полностью устраивала. Перезвонил через несколько часов (я думаю обзванивал конкурентов) и с легкостью согласился. Даже по голосу чувствовалось, что "жаба не давит" . Тоже стала вести сейчас в екселе табличку кому и что и сколько я делаю. Чтобы если возникнет такой вопрос-ву а ля.. выдать табличку! Да и самой смотреть-кому пора поднимать оплату.

19. Клерк
    ВОт у меня тоже такой больной вопрос.Я сама забираю первичку. Но, у меня сеть клиент который мне отдает кучу (иногда даже смятые бумажки), когда я ему говорю каких документов по сверке не хватает, он "пяткой в грудь" себя бьет, что отдавал. Разобрать эту кучу при нем в офисе и седлать реестр нереально! И что делать в такой ситуации. Одно время садились и считали бумаги с ним. Убедился, что он косячит. И все равно продолжает жаловаться что я теряю документы (хотя за все время работы ни одного не потеряла). Потом есть клиент, который хот тресни не понимает почему я у него запрашиваю акты сверки когда квартал заканчивается (а не в процессе!).. Хотя я могу вобще ничего не запрашивать! ЧТО дали то дали! ВОТ от этих моментов устала сильно...
    А у меня на то неделе один завозникал, что налогов много, что расходов у него дофига и почему мы столько налогов платим? Звонил в четверг, пригласила его на пятницу после обеда все посмотреть лично и ... тишина. Причем это уже второй раз. Деньги пришли- он их снял со счета, раз, второй, а то что расходов НДС ных нету, он не понимает. И расходы на конвертную зарплату тоже считает расходом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)