Показано с 1 по 10 из 10
    Гость

Вопрос Нужен срочный совет по внешне банальной проблеме!

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Я уже имел очень позитивный опыт работы с Вами и поэтому решил обратиться вновь.
    Прошу вас помочь найти ответ на банальный, на первый взгляд, вопрос:
    у меня по вновь созданной в рамках нашей группы фирме (ООО на упрощенке 6% с дохода,единственный реальный вид деятельности - сдача в аренду офисов в купленном и находящемся на балансе у нее же здании, персонал - четыре человека) руководство поставило задачу срочно вывести со счета для некоего постороннего, не имеющего к деятельности фирмы цели, платежа (без разницы, наличными или безналом) сумму в размере всего то 1 200 000 рублей. Казалось бы пустяк, но... Но поскольку фирма должна быть сравнительно "белой и пушистой" (у нее на балансе значительный актив), то встал вопрос:
    существует ли способ вывести со счета 1 200 000 рублей (можно двумя траншами по 600 тысяч) так, чтобы это выглядело относительно прилично (не привлекло бы сразу же внимания налоговой), а потом это можно было бы списать (без налоговых и тем более уголовных последствий) в безнадежные долги и на убыток?
    Банальный вопрос, но мне ничего в голову не приходит, кроме как "нарисовать" некий договор на приобретение товаров на сумму, допустим, в 6 000 000 рублей с авансом 20% и отсрочкой первой поставки в 40 дней, которой не произойдет, после чего возникнет досудебная переписка до момента, пока эта фирма не "умрет" (или мы же ее не обанкротим, не получив денег). Или, может быть, потом мы заведем средства из других источников (сейчас их свободных в таком размере нет) на другую фирму и передадим ей этот
    долг по договору цессии.
    В общем, ничего более умного мне в голову не приходит. Купить вексель - сразу "махать тряпкой" перед "быком" налоговой, заключить некий долгосрочный договор на какие-либо работы - а не на что - все мыслимые ремонты сделаны, здание уже застраховано еще предыдущим владельцем, а договоры на всякие там меркетинги и т.п. для фирмы с одним видом дохода от аренды для все той же налоговой еще хуже векселей. Сразу скажу - в долгосрочной перспективе схему для подобных операций на будущее я вроде бы подготовил, но для ее реализации еще не все создано, а руководству деньги понадобились прямо сейчас.
    Можете посоветовать что-то более умное и безопасное с точки зрения рисков "подставиться" под налоговую, чем написанное мною выше? Буду искренне признателен. Вопрос горит!
    Также готов обсудить стоимость разработки и реализации схемы последующего выведения с этой фирмы 750000 рублей ежемесячно без налоговых и иных последствий. Хотя, как я написал выше, у меня есть схема (через создание дочерней фирмы, которая начнет инвестировать в ценные бумаги и торговать разной ерундой, показывая минимальную прибыль, а реально через эти операции с "белыми однодневками" обналичивать выводимые деньги), но может кто-то знает способы получше.

С наилучшими пожеланиями,Константин,rapid@hotbox.ru
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Способ получше - поменять ООО на ИП, тот вообще может распоряжаться деньгами как угодно, ни перед кем не отчитываясь.

Аноним
    Гость
    Обычный договор беспроцентного займа. Никаких налоговых последствий у займодавца даже при "прощении" займа.

Гость

Осторожно Насколько Вы уверены в написанном?

Цитата Сообщение от Аноним
    Обычный договор беспроцентного займа. Никаких налоговых последствий у займодавца даже при "прощении" займа.
    Насколько это точно? Можете дать ссылки на те положения НК и, если были прецеденты, на решения арбитражей, в которых при подобном деянии действительно не было никаких последствий?

Лунатик
    Гость
    нет, здесь есть налоговые последствия. налоговая насчитает по ставке рефинансирования. наверно 40 нк. это или прибыль, или доход (при усне) будет... а ооо, в которое выводите деньги-дочка или левое?

Гость
    Цитата Сообщение от Лунатик
    нет, здесь есть налоговые последствия. налоговая насчитает по ставке рефинансирования. наверно 40 нк. это или прибыль, или доход (при усне) будет... а ооо, в которое выводите деньги-дочка или левое?
    Дочка, но не только наша, а еще одной фирмы, которая потом и готова взять на себя последующую ликвидацию, выкупив у нас постепенно УК.

Лунатик
    Гость
    если дочка и больше 50%-оформите доп вклад в имущество-по-моему 27 ст фз об ооо. очень я уж его люблю) можно и меньше 50. но там -таки не полностью от налогов уходишь. а так-уходишь...хотя эти налорги есесно думают по-другому. но считаю не их позицию, а нашу, так сказать, сильнее..по крайней мере во всю пользуюсь

Злой бух
    Ну раз ООО на УСН 6% - ИМХО беспроцентный займ самое лучшее решение.

Лунатик
    Гость
    имхо, не лучший вариант БЕСПРОЦЕНТНЫЙ займ. в принципе, рассчитывая, что правильность составления книги д и р не будут проверять (тут уж я не бух и не налоговик), но энти самые 13% им поставяк как неучтенные доход. и разницы, усн или не усн имхо нет.

Клерк
    беспроцентный займ на 1 200 000 ? А как же терроризм?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)