Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Совмещение УСН и ПСН страховые взносы

Добрый день! Ситуация такая - ИП применяет УСН (доходы) и ПСН, работник один - участвует в деятельности УСН и ПСН. На какую сумму страховых взносов уменьшить УСН?
    Мое мнение: 50% от общей суммы фиксированных взносов (плюс взносы с суммы превышения 300 тыс.) и 50% от суммы взносов расчетной (разделить взносы пропорционально сумме доходов между режимами), верно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На 100% фиксированных взносов и часть взносов за работника (пропорциональной доходам от видов деятельности).

3. Клерк
    А пропорция берется исходя из потенциального дохода по ПСН? Т.е. я каждый квартал перед уплатой авансов по УСН рассчитываю пропорцию и тогда уменьшаю сумму авансового платежа?

4. Модератор
    Реальные доходы по ПСН берутся, они Вам должны быть известны

5. Клерк
    Или я что-то не понял, или ...
    Ветка рядом - http://forum.klerk.ru/showthread.php...+%E8+%EF%F1%ED
    При наличии у ИП на УСН + ПСН работников он уменьшает авансовые платежи по УСН на ... 50% от суммы перечисленных взносов (за СЕБЯ + за тех, кто работает по УСН)?
    Или "На 100% фиксированных взносов и часть взносов за работника"?

6. Модератор
    Бывалый балбес, Вы путаете обсуждаемые вопросы В той теме обсуждение того, на сколько можно уменьшить налог. При этом проценты не от суммы взносов считаются. Налог можно уменьшить либо на 50% (если есть работники), либо на 100% (если работников нет)
    А в этой теме обсуждается как раделить сумму взносов между двумя налогами

7. Клерк
    Да ... не правильно написал - 50% от авансового платежа.
    Если доход маленький и авансы мелкие - к зачету, скорее всего, пойдет не вся сумма (за СЕБЯ + за тех, кто работает по УСН).
    Если доход БОЛЬШОЙ и, соответственно, авансы - то уйдет вся сумма (за СЕБЯ + за тех, кто работает по УСН). С учетом конечно, что каждый авансовый платеж не будет уменьшен более чем на 50%.
    Вот что я хотел уяснить ...

8. Клерк
    Над.К, здравствуйте! А почему вы пишете, что
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На 100% фиксированных взносов и часть взносов за работника (пропорциональной доходам от видов деятельности).
    я ведь знаю сколько взносов я перечисляю за каждого работника (хвала РСВ!!!), почему нужно брать выручку, а не фактически уплаченные взносы за конкретных работников? У меня вот 2 человека всегда работают только в деятельности на УСН, 3 человека- только на ПСН.
    Просто по ПСН у меня выручка гораздо выше, чем на УСН, а з/пл примерно одинаковая и мне конечно не выгодно делить предлагаемым Вами способом.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    почему нужно брать выручку,
    Ну берите не по выручке.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну берите не по выручке.
    А норма то есть какая-нибудь? Или каждый делает как хочет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)