Показано с 1 по 8 из 8
  1. Ведьмачка
    Гость

Факсимильная подпись?

Ну не секрет, что бухгалтера часто за диров подписывают все возможные бумажки.
    Сегодня мне пришлось подписать почти две пачки бумаги, то есть почти 1000 раз сделать подпись за директора.
    Мы ввязались в установку счетчиков холодной и горячей воды в квартирах, и на каждый счетчик должен быть естественно акт в 2-х экземплярах, договор в 2- х экз, сч-ф, ну еще квитанция на оплату, но это уже без подписи. Например в мрем доме 110 квартир, в каждом по два стояка, то есть всего в каждую квартиру 4 счетчика, на один только дом уходит 440 экземпляров.
    После этий писанины, у меня рука не гнулась в пальцах вообще.
    Думаю может факсимильную печать для таких случаев сделать?
    Вопрос только на каких вообще документах её можно ставить, а на каких нет?
    о том где нельзя использовать факсимиле знаю реальных 2 случая:
    1. вексель (собственноручная подпись - практика такая сложилась ... остальное не катит);
    2. счет-фактура (есть письмишко МНС на этот счет ... типа недопускается на счете-фактуре копирование подписи бла-бла-бла факсимильным способом присутствует в перечне).

а вот акты, договора с физиками, это как?

больше нигде жекстого указания на запрет я не встречал.
    на понедельник лежит еще пачка бумаги, я сойду с ума, ах какая досада
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Оль, сто раз уже обсуждалось в БиН. Факсимиле можно ставить только на поздравительных открытках и почетных грамотах, все документы должны быть подписаны собственноручно. Хотя вот точно знаю, что от МТС с-фактуры с факсимиле, а номер июльской с-ф был 92 168 388. Не реально ведь подписать

3. Клерк
    Оль, сто раз уже обсуждалось в БиН. Факсимиле можно ставить только на поздравительных открытках и почетных грамотах, все документы должны быть подписаны собственноручно
    неправда, хоть и Стас об это говорил, но лучше не надо...

4. Клерк Аватар для Экаунтер
    Факсимиле разрешено использовать только на договоре и то только тогда, когда использование факсимиле оговорено в условиях договора. На актах и др. первичке факсимиле ставить нельзя, т.к. по Закону "О бухучете"обязательным реквизитом первичного документа является ЛИЧНАЯ подпись лица, ответственного за совершение операции.

5. Клерк
    Экаунтер, я бы так однозначно не говорил... Поищите на форуме... сто раз обсуждали.... но еще раз - лучше не надо.

6. Клерк Аватар для Экаунтер
    Денис В., а что хуже, с Вашей точки зрения, подпись руководителя, изготовленная бухгалтером, или факсимиле?

7. Умничка Аватар для pretty
    Актуальная тема.
    А какая ответственность может быть за использование факсимиле на счетах, счф, накладных исходящих? Не защитают реализацию?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Клерк Аватар для Инна_О
    какая ответственность может быть за использование факсимиле на счетах, счф, накладных исходящих? Не защитают реализацию?
    Покупателю не зачтут НДС и могут не принять расходы...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)