Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

6-НДФЛ за сотруднику отдельным днем

Добрый день! Вопрос таков- у нас есть сотрудник,которому зп выдаем из кассы, нет у него карты. И на деле получилось так,что дата его получения дохода не совпадает с основным составом. Нужно ли мне его выделять отдельной строкой в 6-ндфл?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Если есть расхождения по какой-либо из дат по стр.100,110,120, то на этого сотрудника заполняете отдельный блок строк 100-140.

3. Клерк
    Эх, знала же,что его отдельно надо(( а НДФЛ мы на него платили вместе со всеми. Похоже,попадем на штрафы(((

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от anoejka Посмотреть сообщение
    а НДФЛ мы на него платили вместе со всеми
    намного позже? Почему он получал зарплату в другие сроки?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Цитата Сообщение от anoejka Посмотреть сообщение
    Эх, знала же,что его отдельно надо(( а НДФЛ мы на него платили вместе со всеми. Похоже,попадем на штрафы(((
    Если выдаете зп после даты начисления (последний день месяца по умолчанию)- ничего криминального.
    Да и выявить это возможно только при ВНП.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

6. Аноним
    Гость
    Разрешите, тоже тут спрошу совета.
    Так случилось,что НДФЛ с больничного за март по одному сотруднику не заплатили. Выяснила только сейчас, пока делала 6-НДФЛ за 1 кв.(
    Причем, естественно, деньги он уже давно получил (вместе с з/пл за март в начале апреля со всеми сотрудниками)
    Не хочется нарваться на штраф...
    Если я покажу в 6-НДФЛ 1 квартала по строке 070 общую сумму начислений (вместе с тем больничным) и по строке 040 НДФЛ со всей суммы начислений (включая этот больничный) а во 2 разделе 6-НДФЛ за 2 квартал распишу вот так: (цифры условны):
    31.03.17 - 1000 ( из которых 1000 оклад, а 1000 б/л не показываю - типа начислен, но не выплачен)
    05.04.17 - 130
    06.04.17

31.03.17 - 1000 (это показываю б/л)
    28.04.17 - 130 (типа только в конце месяца НДФЛ удержан)
    02.05.17 (сегодня и фактически уплатим)
    Это спасет меня от штрафа? Ведь налоговая ведомость выплаты не видит...
    Не знаю,важно ли это и сверяет ли ИФНС отчет о соцвзносах и 6-НДФЛ, но в отчете о соцвзносах за 1 кв. я показала этот б/л к возмещению (взносы заплатили полностью, не вычитая больничный) и отразила начисление этого б/л в марте...

Что посоветуете? Чтобы избежать штрафа подойдет такой вариант? Очень коробит начисление 31.03,а уплата 02.05...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разрешите, тоже тут спрошу совета.
    Так случилось,что НДФЛ с больничного за март по одному сотруднику не заплатили. Выяснила только сейчас, пока делала 6-НДФЛ за 1 кв.(
    Причем, естественно, деньги он уже давно получил (вместе с з/пл за март в начале апреля со всеми сотрудниками)
    Не хочется нарваться на штраф...
    Если я покажу в 6-НДФЛ 1 квартала по строке 070 общую сумму начислений (вместе с тем больничным) и по строке 040 НДФЛ со всей суммы начислений (включая этот больничный) а во 2 разделе 6-НДФЛ за 2 квартал распишу вот так: (цифры условны):
    31.03.17 - 1000 ( из которых 1000 оклад, а 1000 б/л не показываю - типа начислен, но не выплачен)
    05.04.17 - 130
    06.04.17

31.03.17 - 1000 (это показываю б/л)
    28.04.17 - 130 (типа только в конце месяца НДФЛ удержан)
    02.05.17 (сегодня и фактически уплатим)
    Это спасет меня от штрафа? Ведь налоговая ведомость выплаты не видит...
    Не знаю,важно ли это и сверяет ли ИФНС отчет о соцвзносах и 6-НДФЛ, но в отчете о соцвзносах за 1 кв. я показала этот б/л к возмещению (взносы заплатили полностью, не вычитая больничный) и отразила начисление этого б/л в марте...

Что посоветуете? Чтобы избежать штрафа подойдет такой вариант? Очень коробит начисление 31.03,а уплата 02.05...
    И еще вопрос. Если такой вариант подойдет ( и даже ,если не подойдет платить все равно надо...), то период в п/п ставим МС.03.2017 или МС.04.2017 или даже МС.05.2017???

8. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ с больничного за март по одному сотруднику не заплатили
    это Вы в соседней теме такой же вопрос задали? см. ответ там. http://forum.klerk.ru/showthread.php...0#post54837550
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)