Добрый день.Подскажите ,пожалуйста ,какую лучше выбрать систему налогообложения . У нас небольшое производство корпусной мебели , помещение арендуем, работают 2 человека (отец и сын) .
Добрый день.Подскажите ,пожалуйста ,какую лучше выбрать систему налогообложения . У нас небольшое производство корпусной мебели , помещение арендуем, работают 2 человека (отец и сын) .
У нас разные клиенты ,есть физики ,есть ООО ,которое нам скидывает заказы ,просто расплачивается наличкой без документов.
Не нужен
Оформление нужно нам , так как это наше семейное дело ,а получается ,что мы нигде не работаем .
Спасибо большое, я не сильно разбираюсь в этом ,хоть и бухгалтер , можно Вам задать еще несколько вопросов по поводу усн?
я думаю вид деятельности выбрать по ОКВЭД 31.09 Производство прочей мебели , нужен ли мне будет кассовый аппарат? и подходит ли мне вообще этот код? Мы арендуем цех ,аренду платим наличкой хозяину базы ,где он находится , безналичных расчетов нет ,надо ли открывать счет ?
ОКВЭД подходит
ККТ не обязателен для вас, можете БСО использовать
р/счет не обязателен
Понятно , а по поводу оформления как лучше : открыть два Ип или оформить ИП с работником ?
Проще два ИП, если больше работников не планируете, и это только вам для пенсионного стажа.
Отчетности при наличии работников плюс 5-6 отчетов еще (ежемесячно. ежеквартально, ежегодно)
А без работников только декл по УСН раз в год, и все
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)