Показано с 1 по 2 из 2
    Алексей-2017
    Гость

Вопрос Возврат товара от покупателя не агенту, а принципалу

Добрый день,

купили товар, приходится вернуть. но поставщик отказывается принимать, говорит, что он - агент перед собственником товара - принципалом. возвращайте напрямую принципалу, а деньги вернет нам агент после сверки с его с принципалом.

вопрос: что за муть нам предлагает агент. как мне это отарзить в бухучете, что с ндс. возвраты всегда оформлял обратной реализацией, а в этом случае как все будет? полагаю тупо продажа этого товара с 0-наценкой на имя принципала, но тогда как встанет задолженность принципала перед нами по возврату денег??

есть письмо от агента, что он является агентом перед приниципалом.

п.с - договора поставки нет, не случись этот возврат, мы бы знать не знали, что работаем с агентом а не с собственником товара.

спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А сейчас откуда узнали? По идее, они должны были в счет-фактуре указать Принципала. А сейчас, не знаю конечно, но думаю, что они все-таки не правы. Товар вы покупали у них, значит и возвращать должны им. Мое мнение. Хотя, в принципе конечно можно и обратной реализацией на принципала сделать. Но он же может и отказаться. И будет прав. Поднимите ГК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)