Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Зачетная система по страховым взносам

Добрый день форумчане! Я не совсем понимаю новую зачетную систему по СВ по нетрудоспособности и материнству. У меня на 31.03.2017 превышение расходов на страхование над суммой начисленных взносов. Начислена зарплата и СВ за апрель. Как я должна понять, имею ли я право зачесть это превышение расходов в счет уплаты СВ за апрель. ФСС и ФНС между собой погоняли, попроверяли мой отчет по СВ за 1 кв. 2017 года, а я как должна понять, чем увенчалось их взаимодействие. Заявление на зачет расходов в счет уплаты СВ мы не обязаны подавать. Телепатию что-ли применять? Или ФНС обязана в каком-то виде дать нам отмашку, что всё ОК? Может я одна чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    То же самое. В налоговой у нас и спрашивать не у кого, они только документы принимают, решают всё в другом районе. Я отвезла копии больничных и расчётов в ФСС, на всякий случай напечатала им заявление, но они сказали, что возмещать не будут, у них денег на это нет, пусть налоговая засчитывает в счёт будущих платежей. Сказали, налоговая после загрузки расчёта должна к ним обратиться, чтоб они подтвердили правильность расходов.

Клерк
    В общем, сказали мне в ФСС так: когда у организации будет превышение нарастающим итогом расходов над взносами, только тогда они будут делать камеральную проверку. Я их спрашиваю, а если у нас нет превышения нарастающим итогом, а есть по месяцам, с меня налоговая не снимет требованием эти расходы, как неподтверждённые ФСС? Они говорят, пока нет превышения, ничего проверять не будем.

Катя А.
    Гость
    Здравствуйте! Вот такой же вопрос, только превышение было в апреле, могу я в мае уменьшить взносы на сумму превышения? Вроде бы один отчетный период. 1С в рсв ставит к выплате полную сумму взносов за май. Подскажите, пожалуйста, как правильно
    А что касается превышения по итогам квартала, то я бы все взносы заплатила, а потом уже ходила бы по фсс и ифнс с письмами о зачете/возмещении. Так спокойнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Катя А. Посмотреть сообщение
    то я бы все взносы заплатила, а потом уже ходила бы по фсс и ифнс с письмами о зачете/возмещении.
    Не будут они возмещать, если взносы уплачены, они считают, что в этом случае превышение идёт не от расходов, а от переплаты.
    Цитата Сообщение от Катя А. Посмотреть сообщение
    Вот такой же вопрос, только превышение было в апреле, могу я в мае уменьшить взносы на сумму превышения?
    У меня превышение было в марте, я за апрель меньше доплатила. Узнаю, как налоговая к этому отнесётся после сдачи отчёта за 2 квартал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)