Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

требование по ндс-не включили %%

ДОбрый День!
    Мы выдавали процентный займ сотрудникам и начисляли проценты. Включили их в доходы по н прибыль, указали в ф2, в а декларации по НДС не указали.
    теперь Получили требование по этому поводу. Просят объяснить причину расхождений или внести исправления.

Но можно ли на это требование какое-то объяснение прислать или надо обязательно подавать корректировки??
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или надо обязательно подавать корректировки??
    А что вы собираетесь корректировать?

3. Клерк
    Вам нужно было поставить проценты в прочие доходы, а не в выручку.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lela3135 Посмотреть сообщение
    Вам нужно было поставить проценты в прочие доходы, а не в выручку.
    А с чего вы взяли, что они поставили это в выручку?

5. Аноним
    Гость
    А что вы собираетесь корректировать?
    Мы должны были включить по ндс в раздел 7-необлагаемые операции.
    Неужели сдавать корректировки?, очень меня интересует.
    Звонить в налоговую пока не хочу, нужно понять, можно ли грамотно обойти вопрос с корректировками или лучше все же их сдать??

(конечно %% не в реализации, а во внереализ. доходах сидят в н на прибыль. В ф2 указали по строке %% к получению... надо было конечно в прочие доходы включить и вопросов не было бы наверно(((( )

6. Аноним еще один
    Гость
    ДОбрый День!
    Мы выдавали процентный займ сотрудникам и начисляли проценты. Включили их в доходы по н прибыль, указали в ф2, в а декларации по НДС не указали.
    теперь Получили требование по этому поводу. Просят объяснить причину расхождений или внести исправления.

Но можно ли на это требование какое-то объяснение прислать или надо обязательно подавать корректировки??
    для начала ответьте на Требование пояснением, уточнив, что искажения сумм начисленного налога не произошло. А там видно будет. Мы пересдавали НДС из-за разд. 7, но там суммы были большие, в абсолютном, в млн. рублей, и в относительном выражении. А у вас в относительном мелочь по идее будет.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним еще один Посмотреть сообщение
    для начала ответьте на Требование пояснением, уточнив, что искажения сумм начисленного налога не произошло. А там видно будет. Мы пересдавали НДС из-за разд. 7, но там суммы были большие, в абсолютном, в млн. рублей, и в относительном выражении. А у вас в относительном мелочь по идее будет.
    подскажите, А на что опереться в разъяснении, чтобы выглядело хорошо и грамотно? и не нарваться на гнев, так сказать?

8. Аноним
    Гость
    и не нарваться на гнев, так сказать?
    Вот это меня бы интересовало менее всего, если вообще интересовало...

9. Аноним еще один
    Гость
    подскажите, А на что опереться в разъяснении, чтобы выглядело хорошо и грамотно? и не нарваться на гнев, так сказать?
    Ну вы же сами понимаете, что НД оформлена неправильно, это я про вопрос о гневе. Я в таких случаях избегаю оценок и эмоций: на ваш запрос сообщаем, что указанное расхождения связано с операцией Проценты. Согл. ст. НК они не явяются базой для НДС, поэтому не включены в разд. 3 НД. Одновременно сообщаем, что указанное расхождение не повлекло за собой искажения налоговой базы и исчисленного налога по НДС и прибыли.
    Ну только официальным языком и с реальными ссылками на НК и строки.
    Кстати, корректировка тоже ничего страшного не представляет.

10. Аноним
    Гость
    Вот это меня бы интересовало менее всего, если вообще интересовало...
    а мы бы не хотели, а то захотят еще чего-нибудь проверить.
    да к то му же Ведь мы и правда должны были заполнить этот раздел((

вот и думаю, что бы написать? и нужно же на что-то опереться??

11. Аноним
    Гость
    а мы бы не хотели, а то захотят еще чего-нибудь проверить.
    Когда они захотят, они вас не спросят.

12. Аноним
    Гость
    Кстати, корректировка тоже ничего страшного не представляет.
    Подскажите, нужно все данные заново высылать или только раздел 7?

13. Аноним еще один
    Гость
    Подскажите, нужно все данные заново высылать или только раздел 7?
    Полностью, но на кн покупок и продаж ставите признак "актуально" и они не выгружаются. Или не заморачиваетесь и просто заново формируете НД. В любом случае полную.

14. Аноним
    Гость
    Подскажите, пож-та, а проценты банка на остаток на счете тоже надо включать в раздел 7 Декларации по НДС?

15. Аноним
    Гость
    Полностью, но на кн покупок и продаж ставите признак "актуально" и они не выгружаются. Или не заморачиваетесь и просто заново формируете НД. В любом случае полную.
    т.е. можно без книги покупок и продаж сдать корректировку?

меня беспокоит именно этот момент-мы перед сдачей все выверяем, мало ли, что-н съехало... не хочу сдавать корректировку именно из за книги покупок и книги продаж...

16. Аноним еще один
    Гость
    т.е. можно без книги покупок и продаж сдать корректировку?

меня беспокоит именно этот момент-мы перед сдачей все выверяем, мало ли, что-н съехало... не хочу сдавать корректировку именно из за книги покупок и книги продаж...
    Нельзя без книги продаж и покупок сдать корректировку. Но можно поставить признак актуальности и в файле не будет перечня самих СФ. Во всяком случае так было в середине 16 года. Поэкспериментируйте, ее же не обязательно сразу отправлять. Ну и инструкцию свежую почитайте.

17. Аноним
    Гость
    Позвонили все таки в налоговую.
    Сказали, что можно отправить только разъяснение, указав, что т.к. налоговая база не меняется, корр-ку имеем права не сдавать. Нужно только найти ссылку на статью.

Ув клерки, если подскажете, будем благодарны!!

Но, также сказали указать причину, по которой не включили эти проценты. Ох.. какую бы причину указать.. ошиблись? или еще что-то можно более красивое, подскажите...

18. Аноним еще один
    Гость
    Позвонили все таки в налоговую.
    Сказали, что можно отправить только разъяснение, указав, что т.к. налоговая база не меняется, корр-ку имеем права не сдавать. Нужно только найти ссылку на статью.

Ув клерки, если подскажете, будем благодарны!!

Но, также сказали указать причину, по которой не включили эти проценты. Ох.. какую бы причину указать.. ошиблись? или еще что-то можно более красивое, подскажите...
    Ну и хвала богам. "По технической причине...."

19. Аноним еще один
    Гость
    Ну и хвала богам. "По технической причине...."
    Точнее "в результате технической ошибки...."

20. Аноним
    Гость
    Преогромнейшее спасибо!! )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)