Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

УСН (Доходы-Расходы) как учесть расходы

Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Очень прошу вашей помощи
    Я в апреле 2017 года зарегистрировалась как ИП (УСН Д-Р), ЕНВД дорого выходило, торговля детскими товарами.
    1 Вопрос: я так поняла, чтобы принять расходы к учету ТОВАР ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ОПЛАЧЕН, но ЕЩЕ И ПРОДАН и только суммы проданных товаров я могу отразить в книге учета доходов и расходов в разделе расходы.
    К примеру я по ТОРГ 12 заплатила поставщику 20 000 руб. за партию кофт (20 шт), но во втором квартале продала только 1 кофту ( закупочная цена 1000 руб., продажная 1200 руб.) КАКУЮ СУММУ Я ДОЛЖНА В РАСХОДЫ УЧЕСТЬ 1000 или 1200?
    И как я ифнс в случае ее просьбы подтвержу свои расходы (в случае расходов по аренде я предоставлю акты-договор аренды, на торговое оборудование есть также накладные, а вот расходы по продаже товара чем подтвердить (у меня есть терминал и онлайн касса)? Z-отчетами? Но в них сумма с наценкой.
    2 Вопрос: могу ли я сумму фиксированных платежей за себя как за предпринимателя учесть полностью в расходах?
    3 Вопрос: у меня куплена онлайн касса, могу ли я расходы на ее приобретение и дальнейшее обслуживание включать в расходы?
    4 Вопрос: могу ли я включить расходы на нотариуса, при открытии моего ИП? Или они нормируются, т.е. я могу только часть расходов включить?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! Я обзвонила фирмы по ведению бух. учета в нашем городе, но цены начинаются от 12 000 руб., для меня на начальном этапе это очень дорого.
    Очень вас прошу на начальном этапе помочь мне разобраться, в дальнейшем я уже буду сама все делать
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    1) 1000 руб. разумеется. Подтверждать книгой ДиР и первичкой (банк, накладные и т.п.)
    2)да
    3)да
    4) не помню, все прочие расходы ищите в НК - там закрытый перечень ст.346.16. Не будете же вы про всё здесь спрашивать

Не очень удачно начинать изучать работу буха с УСН 15%.
    Прг обязательна при УСН 15%. Вручную даже опытный бух не справится порой

3. Клерк
    Спасибо за ваш ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)