Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Внесение в рестр субъектов малого и среднего предпринимателства

Совсем запуталась с внесением в этот реестр.
    Всегда думала, что организации находятся в реестре автоматически.
    Не нашла свою организацию в реестре, подала заявку в электронном виде - ответили "для включения в реестр нет оснований".
    Ст. 4 ФЗ от 24.07.2007 №209 "О развитии малого м среднего предпринимательства".
    Читаю статью и не понимаю, в чем дело ... Прежде, чем к ним ехать - надо разобраться, может быть что-то изменилось.

Обычная ООО - шка, учредитель - 1 физик, работники -10, оборот - 15 000 000.

В чем может быть дело?
    Просить в налоговой подробное объяснение?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не внесли, так как НЕ подана была среднесписочная численность за 2015 год.
    Мне здесь Над.К. уже подсказывала.

А что делать теперь не говорят, в законе же нет требования подавать какие-либо отчеты,

можно что-то сделать? Подать сейчас среднесписочную численность за 2015 год, чтобы внесли? Просто письмо написать? Сотрудники налоговой не признаются, говорят, что все - раз в базе нет, то ничего исправить уже нельзя.
    Не понимаю, в законе же нет ничего про подачу какой либо документации?

Спасибо.

3. Клерк
    На сайте налоговой, есть реестр и там есть раздел *Вас нет в реестре или данные некорректны?*, где по ИНН можно проверить и создать новое заявление о внесении в реестр - https://rmsp.nalog.ru/appeal-create.html
    Попробуйте.)

4. Аноним
    Гость
    Так уже все делала, не подана была среднесписочная численность за 2015 год, поэтому нет в реестре.
    С 2009 года - аккуратно подавали, а за 2015, ну, забыли, бывает ...
    А как теперь исправить эту ошибку не говорят.
    Подам сейчас среднесписочную за 2015 год ...

5. Аноним
    Гость
    Подавали за 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 ....
    За 2016 - подана, но в 2016 - в реестре - теперь НЕТ.
    То есть в 2016 я должна весь год ежемесячно отчитываться перед Росстатом, и за год, я, конечно, подавала упрощенную отчетность, ну, могу, конечно, и обычную подать, откорректировать.
    Может еще какие последствия, о которых я даже не догадываюсь...
    Но должен же быть способ исправить эту ошибку.
    Подам среднесписочную, напишу им письмо ...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так уже все делала, не подана была среднесписочная численность за 2015 год, поэтому нет в реестре.
    С 2009 года - аккуратно подавали, а за 2015, ну, забыли, бывает ...
    А как теперь исправить эту ошибку не говорят.
    Подам сейчас среднесписочную за 2015 год ...
    Подавайте запрос, пусть конкретно объяснят, почему нет оснований для внесения в реестр. Сейчас 2017г, значит реестр должны составлять с учетом отчетности 2016г . Для включения в реестр по итогам 2016г рассматривают - Средняя численность работников организации или ИП за предшествующий календарный год,т.е. 2016г и Выручка организации или ИП от реализации без учета НДС за предшествующий календарный год .Ещё долю от участия в УК. Прикладывайте сканы доков и отправляйте еще раз заявление /запрос, указав, что при отказе о внесении в реестр требуете указать конкретную причину, т.к. по всем критериям подходите.

7. Клерк
    Подавали за 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 ....
    За 2016 - подана, но в 2016 - в реестре - теперь НЕТ.
    То есть в 2016 я должна весь год ежемесячно отчитываться перед Росстатом, и за год, я, конечно, подавала упрощенную отчетность, ну, могу, конечно, и обычную подать, откорректировать.
    Может еще какие последствия, о которых я даже не догадываюсь...
    Но должен же быть способ исправить эту ошибку.
    Подам среднесписочную, напишу им письмо ...
    С вас статистика требует ежемесячную отчетность или вы сами так решили? Посмотрите на сайте статистики, что вам в этом году требуется сдать.

8. Аноним
    Гость
    Да, все проверили... Целая страница разнообразной отчетности ...

Просто не верится, что из-за такой казалось бы нестрашной ошибки ( НЕсдача среднесписочной численности за один год) - такие проблемы.
    И сотрудники налоговой сообщают, что исправить уже ничего нельзя!!!
    И логика непонятна, среднесписочная - не сдана за 2015, за 2016 - сдана, а налоговая не хочет вносить в реестр сейчас, говорят , реестр в сентябре обновится - и тогда само внесется.
    А отчетность Росстата должны сдавать в 2017... В 2017 - предприятие же малое !!! 10 сотрудников не превратилось в 100.

9. Модератор
    НЕсдача среднесписочной численности за один год) - такие проблемы.
    Так одно из условий отнесения к малым это численность. Если Вы не сдали её, то как налоговая может её узнать?

не сдана за 2015, за 2016 - сдана,
    А данные за 2016 год действительно обновлятся в сентябре. Так нормативка написана. Вручную никто каждую организацию в реестр не вносит

10. Клерк
    Аноним, если статистика от вас требует ежемесячной отчетности, то отправьте им перечисленный пакет доков за 2016г, который подтверждает , что у вас МП. То, что налоговая вас не включила - за 2015г не знаете почему,за 2016г -тоже не знаете, но по 2016г вы предоставили пакет доков, что вы МП. В сентябре придет подтверждение из налоговой. Это разные организации, не думаю, что статистике нужны не нужные отчеты по году. Закрывать год вы ведь будите в статистике как МП..зачем им лишние отчеты обрабатывать?

11. Аноним
    Гость
    Спасибо большое.

12. Клерк
    Были уже и суды по невнесению в реестр. На что суд указал, что отсутствии в реестре не лишает организацию права пользоваться всеми привилегиями СМП. Главное проходить по условиям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)