Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ЕНВД ИП с наем.раб две точки

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как правильно заполнить декларацию по ЕНВД раздел 2. ИП занимается ветеринарными услугами с наемными работниками 5 человек, недавно открыли ещё одну клинику по другому адресу, там работает один человек, получается шесть человек плюс ИП. как правильно указать количество работников в декларации? у меня будет два раздела №2 по разным адресам. физический показатель ИП мне нужно применить один раз или два? я указала 6 (5+1ИП) по одному адресу и 1 по другому, а налоговая считает, что я неправа.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Inna-m2 Посмотреть сообщение
    физический показатель ИП мне нужно применить один раз
    Один. Но за это придется биться с налоговой

3. Клерк
    я пыталась что нибудь найти на эту тему,но не получилось,придется им уступить и добавить физический показатель ИП 1 и в дополнительный раздел 2 по адресу второй клиники.

4. Клерк
    **Если ИП осуществляет деятельность в нескольких муниципальных образованиях, подведомственных разным налоговым органам, то при определении физического показателя «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» он должен учесть себя как целую единицу по каждому из таких муниципальных образований. Аналогичная позиция содержится в письмах Минфина России от 06.04.2010 № 03-11-11/90 и от 25.02.2010 № 03-11-09/14.*

*Если ИП ведет деятельность в нескольких местах на территории одного муниципалитета, то в расчет физического показателя «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» он должен включить себя только по одному из мест ведения деятельности. Такой же порядок применяется в случае, когда «вмененную» деятельность ИП ведет на территории нескольких муниципалитетов, обслуживаемых одной инспекцией.*
    Письмо Минфина России от 21.06.2010 № 03-11-09/46 - О порядке расчета физического показателя «количество работников, включая индивидуального предпринимателя»*

Письмо Минфина России от 25.02.2010 № 03-11-09/14
    О порядке определения физического показателя при исчислении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

5. Модератор
    Угу, и если у него 10 точек, то он должен 10 раз себя сосчитать Абсурд. Но с налоговой придется бороться, да

6. Клерк
    Спасибо за такой развернутый ответ, очень полезная информация, которая мне ответила на все вопросы. налоговая была права))) у нас клиники находятся в разных (ОКАТО), поэтому придется подать уточненнку и доплатить налог.

7. Клерк Аватар для yante
    Вы планируете физически быть одновременно в разных МО???

8. Клерк
    конечно нет, но с МИНФИНом не поспоришь))) они считают,что это возможно)))

9. Клерк
    Спорить не надо, просто попросить в письменном виде объяснить своё раздвоение личности.)) Просто мало кто спрашивает в таком ключе, а до судов вообще единицы доходят. Ссылки на старые письма/разъяснения, может что нового ответят. За спрос не наказывают.)

10. Клерк
    Всё для развития и поддержания малого бизнеса.)

11. Клерк
    я сегодня им звонила и когда начала возмущаться на счет раздвоения личности, т.е. как ИП может быть одновременно в двух местах,на что она мне ответила, чтоб я читала внимательно кодекс и решение наших депутатов, в которых нет ничего по моей теме, только ссылка на письма МИНФИНа помогла успокоиться ))) спасибо вашему сайту)))

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу, и если у него 10 точек, то он должен 10 раз себя сосчитать Абсурд. Но с налоговой придется бороться, да
    Да, может и абсурд. Но если в общем посмотреть, ИП же занят в деятельности обеих клиник: ведет учет, считает налоги, перечисляет их, считает зарплату. Он как АУП у организации. Другое дело, что работников АУП обычно предлагают распределять в таких случаях. Но тут ИП один, видимо не хочет Минфин его распределять.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от RamShish Посмотреть сообщение
    ИП же занят в деятельности обеих клиник: ведет учет, считает налоги, перечисляет их, считает зарплату.
    Директор и бухгалтер в ООО делают тоже самое. Однако их не считают десять раз

14. Клерк Аватар для yante
    Пусть покажут, как это будет выглядеть в РЕАЛЕ, а не на бумаге

15. Аноним
    Гость
    а я бы в 101-ый раз сделала бы запрос как быть в подобном случае ? и почему ип в данном случае нужно учитывать и там и там? вот чем они руководствуются при принятии таких решений ? а уж потом, делать как говорит налоговая и иже с ней. на каком основании один чел-к ( штатная единица, или как хотите назовите) должен быть включен в отчет по разным точкам. пусть более подробно ответят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)