Показано с 1 по 21 из 21
  1. светланаВ
    Гость

Путевой лист форма №4-П

Подскажите, пожалуйста, как расчитать нормы расхода бензина и образец заполнения путевого листа формы № 4-П (Водитель-экспедитор плучает з/п только оклад, какой путевой лист лучше офрмлять "4-П" - повременка или "4-С" - сдельщина). На балансе предприятия, числится "Газель", начисляется амортизация, на расход списывается бензин, документы - ведем путевой лист на каждую поездку. На списание бензина - авансовый отчет с чеком без выделенного НДС. НДС не учитываю т.к. не выделен в чеке, а всю сумму по чеку на расход. Какие еще документы необходимо оформлять.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Добрый день Светлана! Вы не поможете мне, мне срочно нужен образец путевого листа №4-П, вы не смогли бы прислать мне на e-mail: dmitrij_99@mail.ru, заранее спасибо Дмитрий.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от светланаВ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как расчитать нормы расхода бензина и образец заполнения путевого листа формы № 4-П (Водитель-экспедитор плучает з/п только оклад, какой путевой лист лучше офрмлять "4-П" - повременка или "4-С" - сдельщина). На балансе предприятия, числится "Газель", начисляется амортизация, на расход списывается бензин, документы - ведем путевой лист на каждую поездку. На списание бензина - авансовый отчет с чеком без выделенного НДС. НДС не учитываю т.к. не выделен в чеке, а всю сумму по чеку на расход. Какие еще документы необходимо оформлять.
    Использование путевых листов 4-П и 4-С определяется условиями вашего договора перевозки. Если предусмотрены сдельные расценки - то исп. 4-С, если расценки повременные (в зависимости от времени, потраченного на перевозку), то - 4-П.
    Путевой лист оформляется на день. а не на поездку. По одному п/л может быть несколько поездок. но в течение одного дня.
    Нормы расхода можно установить приказом директора. Оформить актом контрольного замера. Но исходить лучше из Минтрансовских норм. Сам расзод топлива посчитаете по формуле для грузовой а/м.

4. Аноним
    Гость

Помогите Оформление путевого листа форма № 4 -П

Будьте добры, подскажите. У меня раотают водители на своем личном грузовом автотранспорте ( развозят доставки по Москве и области, в среднем от 8 до 15 точек в день на каждого водителя), форма расчета - оклад ( в него входит и орматизация и оплата топлива) Путеой лист какой формы мне надо заполнять, где можно найти образец его заполнения и какую конкретно информацию мне надо в нем указывать???

5. Клерк
    вы хотите на чужой транспорт путевые листы оформлять?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Модератор
    А кто ГСМ покупает? Если ваше предприятие, то разработайте свою, удобную для вас, форму путевого листа в соответствии с Приказом Минтранса № 152 от 18.09.2008.

Если сами водители и у вас приобретение ГСМ никак не отражается, то путевые вам совершенно не нужны
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.11.2008 в 11:45.

7. Клерк
    Добрый вечер! Господа, подскажите. Если я привлекаю водителей с личным автотранспортом, т.е. владельцев грузовых автомобилей и офрмляю с ними договор как с физическим лицом "об организации перевозок", где ООО заказчик, а физ лицо перевозчик. Какая форма путевого листа более подходящая при условии по-часовой оплаты.

8. Клерк
    а зачем вам в этом случае путевой лист?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

9. Клерк Аватар для natalia.rsk
    Если ГСМ оплачивает ООО, то путевые обязательны
    Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины...

10. Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а зачем вам в этом случае путевой лист?
    А как в таком случае Заказчик получит свои документы:он попросит же квиточек от путевого листа? Как в таком случае быть?Ну ТТН то дадут, а как быть с путевым листом, Заказчик то его (квиток) будет просить? Мне приходится писать, хотя техника может арендоваться у физиков, а ему путевой лист не нужен

11. Клерк
    никакой связи между фактом оплаты гсм и путевыми листами нет
    z_zajka, так техника арендуется или услуги оказываются?

12. Клерк Аватар для natalia.rsk
    Что тогда будет основанием для списания ГСМ?
    Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины...

13. Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    никакой связи между фактом оплаты гсм и путевыми листами нет
    z_zajka, так техника арендуется или услуги оказываются?
    Вот пытаюсь разобраться... сами мы сдаем в аренду, а технику берем в аренду или мне выставляют документы на грузоперевозку, на услуги техники ... и т.п. При этом я выставляю услуги по аренды, выписываю акт,счет,счет-фактуру,рапорт (иногда на своем бланке заполняю, иногда отдаю чужой, а себе копию-при таком раскладе я не фигурирую в рапортах), акты на прием-сдачу (как своей,так и чужой техники не делаю). При аренде автотраспорта (меня просят квиток от путевого-я отрезаю, пишу типа я и Заказчик), хотя мне исполнитель пишет услуги автотраспорта ... Вообщем и не аренда и не услуги, а что-то непонятное... Я хотела сделать оказание услуг... но директор не хочет
    А так я не знаю, хотела аудит, может быть он откроет глаза директору .... Что разный документооборот должен быть... разный....
    А если можно на почтовый адрес более подробно? Буду благодарна, да и по сообщениям Вы практически по всем вопросам спец...

14. Клерк
    Что тогда будет основанием для списания ГСМ?
    а не будет основания

15. Модератор Аватар для Тоня
    он попросит же квиточек от путевого листа?
    Квиточек только у 4-П существует. У вас повременные тарифы?

16. Клерк
    Да, как то выпал из темы.... Я не оплачиваю ГСМ! Тариф почасовой. Т.е. меня не касается на что будет заправляться водитель. Я ему плачу, он согласен. Что еще? А путевой полюбасу нужен. Я же его корешок предъявляю к оплате клиенту со всеми остальными док-ми. Акт, Счет, Счет-Фак., и корешок с фактически отработанным временем транспортного средства. А значит межотраслевая типовая форма № 4-П.
    Всем сбасибо! Искренне!

17. Клерк
    Да, совсем забыл. Сорри... Договор у нас с физом, об организации грузовых перевозок.

18. Клерк
    т.е. предпринимательская деятельность без регистрации в качестве ИП?

19. Клерк
    у нас ООО, с водителями-владельцами транспортных средств (перевозчики) у нас дговор подряда. Они выполняют свои обязанности согласно договору, а мы им платим провозную плату. А путевые в этом случае тоже 4-П. Короче - кто как может так и ведет свои дела...

20. antonov89
    Гость

Какой путевой лист использовать?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой мне нужен путевой лист, на фирме установлен суммированный учет рабочего времени, водители на грузовых автомобилях развозят товар по Москве и Мос. обл, в среднем 5-10 точек, заправляет автомобили предприятие, могу ли я использовать форму 4-с для расчета зарплаты по часам?

21. Клерк

Информация Путевые листы

Многие документы можно на нонумбер-е брать.
    Путевой лист №4-П и №4-С – см. вложение:
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)