Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 142
  1. Клерк

Вопрос ОБЭП требует разрешение СЭС

У нас розничная точка 6 квадратов в большом магазине, торговля непродовольственным товаром. Пришли обэповцы, утверждают, что у меня должно быть разрешение СЭС, угрожают конфискацией... Как отбрыкаться?

И вообще. Пришли, предъявили направление на проверку. Должны ли они были оставить копию направления?
    Обязательно ли проверка проводится в присутствии руководителей?
    Изъяли товар, на который не нашли сертификат (не так уж много, да и сертификаты все есть). В протоколе подробностей не написали - "телефоны 7 штук" - вот примерно так. Понятых не было. Позвали только подписать протокол, но это недоказуемо, видимо... Один из понятых - работник предприятия (тоже нарушение, как я понимаю). Товар свалили в мешки, не опечатали, ничего - и унесли... Так, вообще-то если покопать, то еще найдутся неправильности...

Но, все упирается в разрешение СЭС. Должно ли оно вообще у меня быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Redredcat; 28.08.2005 в 15:39.

2. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Redredcat
    Но, все упирается в разрешение СЭС. Должно ли оно вообще у меня быть?
    В акте проверке (протоколе изъятия) было указание на отсутствие разрешения СЭС?

Вы расписались в постановлении о проверке? Кем оно было подписано?

3. Redredcat_
    Гость
    В протоколе указано:
    не предъявлены учредительные документу
    не предъявлен договор с сотрудником
    нет разрешения СЭС
    нет сертификатов на некоторые товары
    нет вывески
    не до конца заполнена кассовая книга

В общем, дело уже в суде. Завтра пойду. Думаю, этот суд они проиграют, поскольку ооочень много нарушений в протоколе.

Вот что делать дальше? Разрешение я получу, конечно...

Но они мне угрожали. Сказали - лучше вам сразу закрываться, потому что спокойного житья у вас теперь не будет.

В связи с этимвопросы:

Должны ли присутствовать на торговой точке учредительные документы и договоры?
    Куда жаловаться в случае чего?
    Как часто могут проверять?

4. Redredcat_
    Гость
    И вообще, чем регулируется выдача разрешений СЭС, каким документом, как проверить и убедиться, что оно мне действительно нужно? У меня же нет своего помещения, только маленький кусочек большого...

5. Redredcat_
    Гость
    И еще вопрос: как вернуть затраченные на юридическую помощь деньги?

6. Клерк
    как вернуть затраченные на юридическую помощь деньги
    Иск на ОБЭП, если их вина будет доказана. Нужно точно знать ущерб, который они причинили и причино-следственную связь.

7. Клерк
    Но они мне угрожали. Сказали - лучше вам сразу закрываться, потому что спокойного житья у вас теперь не будет.
    Если они говорили это при свидетелях, я думаю, что нужно тут же составить акт, подписанный 3-я человеками, где зафиксировать эти речи...
    Далее:
    1) жалоба в ОБЭП с тербвоанием устранить нарушение закона о милиции, защитить ваши конституционные права;
    2) копия жалобы в РОВД;
    3) жалоба в прокуратуру.
    Указывайте ФИО конкретных сотрудников, которые угрожали.
    Далее городская прокуратура, субъекта федерации..

8. Клерк
    Должны ли присутствовать на торговой точке учредительные документы
    Копии правоустанавливающих должны быть (ИНН, ОГРН или свидетельства предприниателя). Читайте правила торговли.

9. Клерк
    договоры
    Какие??? Если у вас розница то? Эти (розничные) же договоры публичны.
    Куда жаловаться в случае чего?
    1. ОБЭП.
    2. РОВД.
    3. УБОП.
    4. Прокуратура района.
    5. Прокуратура города.
    6. Прокуратура субъекта федерации.
    7. Суд.
    Как часто могут проверять?
    Смотря кто и по какому поводу. Милиция имеет много подразделений. Тут нужно конкретно говорить.

10. Redredcat_
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Если они говорили это при свидетелях, я думаю, что нужно тут же составить акт, подписанный 3-я человеками, где зафиксировать эти речи...
    Далее:
    1) жалоба в ОБЭП с тербвоанием устранить нарушение закона о милиции, защитить ваши конституционные права;
    2) копия жалобы в РОВД;
    3) жалоба в прокуратуру.
    Указывайте ФИО конкретных сотрудников, которые угрожали.
    Далее городская прокуратура, субъекта федерации..
    Как же, скажут они такое при свидетелях... Дело было в ровд. Свидетели - только сами обэповцы...

11. Redredcat_
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Какие??? Если у вас розница то? Эти (розничные) же договоры публичны.
    Они требовали договор с сотрудником.

12. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Копии правоустанавливающих должны быть (ИНН, ОГРН или свидетельства предприниателя). Читайте правила торговли.
    Простите, где конкретно такое написано?

13. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Redredcat_
    И вообще, чем регулируется выдача разрешений СЭС, каким документом, как проверить и убедиться, что оно мне действительно нужно? У меня же нет своего помещения, только маленький кусочек большого...
    У вас не продовольственные товары, поэтому разрешение СЭС излишне.

14. Клерк Аватар для Buhg
    Их оч. пугает ССБ (служба собственной безопасности). Накатайте туда и в прокуратуру. Отстанут-как миленькие. И врят ли ещё сунутся. Это на собственном опыте проверено неоднократно.

15. Redredcat_
    Гость
    Цитата Сообщение от scorpion+
    Вот-вот, меня это тоже всегда интересовало. Но ОБЭП в своем репертуаре - законы для них не существуют, а уж что такое презумпция невиновности - они и подавно не знают. Знаете, что они мне заявили? "Рассказывать, какие вы права имеете будете в другом месте! Право вы имеете, но только не в этом кабинете!" Собственно все, что я сделала - это попыталась прочеркнуть пустые строки на протоколе.
    Они мне не предьявили ни одного доказательства своей правоты.

16. Redredcat_
    Гость
    Даже то, что товар сертификации не пдлежит я им доказывала, а не они мне, что подлежит...

У вас не продовольственные товары, поэтому разрешение СЭС излишне.
    Я тоже всегда так думала. Позвонили в СЭС - там сказали надо разрешение на торговлю. Придется еще ножками до них дойти, узнать, каким нормативным документом пользуются. ОБЭП мне тоже не сказал, почему это мне нужно разрешение - нужно и все тут, хоть тресни.

Да, и еще я была в суде. Назначить-то они назначили, а материалы в суд не передали. Вместо этого направили дело на административное расследование, а товар на экспертизу (чего не должны были делать, как я понимаю, после вынесения определения о передаче дела в суд). Придется еще с ними судиться за порчу имущества. Они и сами, похоже понимают, что дело тухлое и пытаются нанести максимальный моральный и материальный вред. Сегодня еще пугали, чито типа пахнет уголовным делом! Как будто отсутствие сертификатов уголовнонаказуемо.

Завтра понесу жалобу в прокуратуру, копию в РОВД.

Если уважаемым форумчанам интересно, буду и дальше рассказывать, как продолжается война...

17. scorpion+
    Гость
    Позвонили в СЭС - там сказали надо разрешение на торговлю.
    Нашли независимых экспертов. Лучше прочитайте № 52-ФЗ от 30.03.1999

18. Redredcat_
    Гость
    Нашли независимых экспертов. Лучше прочитайте № 52-ФЗ от 30.03.1999
    Спасибо, наконец-то что-то конкретное... Пошла читать... Через неделю смогу экзамен на юриста сдать, наверное...

19. Клерк
    См., например, ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

"Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.

Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
    ....
    3. Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть доведена до сведения потребителей также при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля, бытовое и иные виды обслуживания потребителей осуществляются вне постоянного места нахождения продавца (исполнителя).
    ...
    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
    ...
    адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера);
    информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;
    ....
    3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей".

20. Клерк
    Завтра понесу жалобу в прокуратуру, копию в РОВД.

Если уважаемым форумчанам интересно, буду и дальше рассказывать, как продолжается война...
    Очень!!!!
    Только, пожалуйста, не забудьте и им самим написать. Пусть ответят, а Вы потом их "отписку" приложите, например, в УБЭП и УБОП, службу собственной безопасности милиции.
    Старайтесь указывать в жалобах цифры ущерба, которые вам нанесли конкретные сотрудники ОБЭП.

21. Клерк
    Как же, скажут они такое при свидетелях... Дело было в ровд.
    Нужно ходить не одному (одной). Придумывайте почему: мой юрист (поддиректор), консультант и проч.

22. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от alz

Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
    Ну и где здесь про обязательность наличия копий учдоков ?

23. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Нужно ходить не одному (одной). Придумывайте почему: мой юрист (поддиректор), консультант и проч.
    Не любят с/м сеансов групповой терапии, предпочитают "беседовать" с одиноким клиентом (остальные - в лучшем случае в коридоре)

24. Redredcat_
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Эту информацию я могу и на вывеске разместить... могу, наверное и просто на отдельном листике напечатать ... да и мало ли каким способом могу ее предоставить...

Вообще, если размещать на ценниках или где-бы то ни было на видном месте всю информацию, которую требует ЗПП, то места для товара просто не останется...

25. Redredcat_
    Гость
    Не любят с/м сеансов групповой терапии, предпочитают "беседовать" с одиноким клиентом (остальные - в лучшем случае в коридоре)
    Так и есть... Хотя, думаю, можно настоять на присутствии еще кого-то... Теперь умнее буду. С другой стороны, что скрывать, пошла я с тайной надеждой на мирное разрешение. Но, то ли намека не поняла, то ли им совсем другое надо было :-\

26. Redredcat_
    Гость
    Следующая серия.

Ходила в прокуратуру. Я привыкла, что во всех официальных органах есть канцелярия или секретарь, которые принимают от граждан письма, регистрируют и передают куда надо. Здесь же все не так. У входа стоит ящик "Для писем и жалоб". Так вот, письмо никто не берет - только оперативному работнику в приемные часы или в ящик. Вроде как потом все это изымается из ящика и регистрируется. Замечательно придумали :-\ Как назло, приемный день был вчера. На всякий случай отправила письмом с описью вложения... Кто их знает, куда оно из ящика денется. Но на прием все-таки попытаюсь попасть, хоть бы и в неприемный день... В РОВД тоже письмом отослала... теперь надо с них всех ответ требовать ходить. Кстати, какие сроки для ответов установлены законом? С какого момента этот срок отсчитывается? С того как они на уведомлении распишутся или с момента отправки мною письма?

27. scorpion+
    Гость
    Кстати, какие сроки для ответов установлены законом? С какого момента этот срок отсчитывается? С того как они на уведомлении распишутся или с момента отправки мною письма?
    Месяц со дня получения (если заявление не в порядке ст. 141 УПК)

28. Клерк
    Ну я может бананы не люблю. У нас вообще то ст. 45 Конституции РФ, в т.ч. в ОБЭП не запрещал. Ну не грамотный типа я.. вот и хожу с моим юристом. У меня есть такой клиент ... ну ничего терпят и прокуратура и ОБЭП.

29. Клерк
    Эту информацию я могу и на вывеске разместить... могу, наверное и просто на отдельном листике напечатать ... да и мало ли каким способом могу ее предоставить...
    Правила торговли:

"10. Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.
    Продавец - индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
    Если деятельность, осуществляемая продавцом, подлежит лицензированию, то он обязан предоставить информацию о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.
    Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.
    Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля осуществляется вне постоянного места нахождения продавца..."
    Не совсем как Вам хочется.

30. Клерк
    Кстати, какие сроки для ответов установлены законом? С какого момента этот срок отсчитывается? С того как они на уведомлении распишутся или с момента отправки мною письма?
    1 мес., с момента получения, конечно. Но мес. - крайний срок, кот. в исключительных случаях может быть продлен до 2-х мес.
    Но Вам лучше в жалобах писать... типа просим ответить в недельный (10-дневный) срок, т.к. ...

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)