Может ли налоговая? Если нет расчетного. Проверить личный счёт , и все поступления квалифицировать как доход?
Может ли налоговая? Если нет расчетного. Проверить личный счёт , и все поступления квалифицировать как доход?
Может проверить и запросить пояснения.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
просто не надо РАЗУМ терять при использовании личного счета... есть дятлы которые сотни платежей берут на сотни тысяч и даже миллионы в месяц..
ну и не вешать его реквизиты на сайтах , не брать на него платежей от юриков..и т.п.
просто что б вами заинтересовались надо где то с этим счетом проколоться.. по моим ощущениям личный используют в основном мелкие торговцы в ВК и прочее.. чащще самозанятые так называемые...
Ещё нужно помнить, что, если вы подаёте декларацию, все используемые для предпринимательской деятельности счета должны быть указаны на 1-й странице. Все они могут быть проверены.

Так книга не сдается никуда. Да и нет санкций за то, что счет на книге не будет написан
У меня в феврале этого года попросили предоставить КУДИР для проверки. Т.е. в налоговой всё, как обычно, электронная очередь, окошко, где штампуют бумажки. А потом камеральщик звонит и просит принести. Вместе с выпиской по счёту (которую я тоже на всякий случай беру в СБ с печатью, благо на одном листе всё помещается). И по мне это лучше, прошедший год проверили, и я спокоен, что в будущем не всплывёт проблема.
Санкций нет, но обман вызовет серьёзные подозрения. Это надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)