Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сотрудник ОП

Добрый день!
    Тема возможно распространенная, но не могу найти однозначного ответа.
    ООО зарегистрировано в Москве, есть ОП в г. Ижевск. В г. Ижевске есть районный койэф. 15% Нанимаем сотрудника для этого ОП, который будет работать удаленно, проживает данный сотрудник в другом городе. Вопрос следующий: я должна оформить его в головную организацию или на ОП? Если на ОП, то будет начисляться районный коэф., а это не верно в данном случае, т.к. сотрудник не находится в г. Ижевск. В связи с этим куда я должна платить НДФЛ - по месту нахождения ОП или головной организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дистанционных сотрудников логичнее оформлять в голову.
    РК в любом случае платят по месту пребывания ФЛ, а не по месту оформления: у дистанционных сотрудников указывается место работы по договору фактическое
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Дистанционных сотрудников логичнее оформлять в голову.
    РК в любом случае платят по месту пребывания ФЛ, а не по месту оформления: у дистанционных сотрудников указывается место работы по договору фактическое
    Тогда возникает вопрос с распределением затрат, т.к. если я оформляю в голову, то затраты будут лежать на голове, с точки зрения формирования налога на прибыль это не верно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Nat_Ly Посмотреть сообщение
    с точки зрения формирования налога на прибыль это не верно
    Почему? Этот сотрудник трудится на благо исключительно ОП? Тогда оформляйте в ОП -но без начисления РК.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

5. Клерк
    В 1С ЗУП настроена для конкретного подразделения РК. Пока данный сотрудник числится в голове, после синхронизации буду в 1С изменять на конкретное подразделение

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Еще можео
    Цитата Сообщение от Nat_Ly Посмотреть сообщение
    Тогда возникает вопрос с распределением затрат, т.к. если я оформляю в голову, то затраты будут лежать на голове, с точки зрения формирования налога на прибыль это не верно
    можно по окончании месяца передавать эти затраты в ОП, и коэффициент считать не надо, и формальности ТК учтены, и для прибыли получится, как вам надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)