Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

возврат реализованных товаров

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. Организация "А" находится на УСН "доходы минус расходы", реализовала товары, естественно без НДС, оплата полностью получена, учтена в книге доходов. Через нескаолько месяцев произошла реорганизация в форме присоединения организации "А" к организации "Б". Организация "Б" находится на общей системе налогообложения. В организацию "Б" покупатели сделали возврат товара, который по факту продала организация "А" (на усн). Как оформить этот возврат организации "Б"? как реализацию? Как быть с НДС?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    какой возврат? вы о чем? разве у орг-ции "Б" и у покупателя "А" есть какие то отношения ? так что никакого возврата! а только обратная реализация. мол захотел покупатель перепродать свой товар и выбрал для этих дел орг-цию " Б". На какой там она сис-ме налогооб-я не суть важно. Важно тут будет на какой будет этот бывший покупатель(, теперь уже продавец).

Клерк
    возврат в связи с браком. А организация "Б" является полным правопреемником организации "А".

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от n-a-s-t-e-n-k-a Посмотреть сообщение
    Как оформить этот возврат организации "Б"? как реализацию? Как быть с НДС?
    если покупатель, возвращающий товар, работает с НДС, то, может быть, и проще оформить как обратную реализацию.
    А вообще возврат брака надо оформлять корректировкой реализации, думаю, в вашей ситуации от фирмы Б, но без НДС.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    а какую реализацию я должна буду откорректировать, если в моем учете ее в принципе нет и не было?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    если Вы сейчас про техническую часть - то только вручную, иначе и не получится, через 91 счет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)