Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Не совпадает СНИЛС работника с данными налоговой

Добрый день. Прошу советов от форумчан. После того, как сдала первый отчет по страховым взносам из налоговой пришло письмо, что не совпадает СНИЛС по одному сотруднику. Я сделала копии паспорта и СНИЛСа и отправила в налоговую с сопроводительным письмом. Вчера позвонили из инспекции и сказали, что у них в базе этот человек с другим снилс и надо нам сделать исправления. Я ей пыталась объяснить, что этот человек у нас работает с 2010 года, мы сдавали и сейчас сдаем отчеты в Пенсионный фонд, и замечаний не было. Инспектор посоветовала разбираться с Пенсионным фондом. Я позвонила в ПФ. И вот что мне ответили: Пенсионный фонд в налоговую снилсы не передавал, налоговики их взяли из какой-то "общей" базы и что у человека может быть несколько снилс. Ему придется обратиться в отделение ПФ, там разберутся и ...ЧЕРЕЗ ГОД!!! внесут исправления в базу. А мне в июле сдавать очередной отчет по страховым взносам. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    этот СНИЛС случайно не с нуля начинается ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от SND14 Посмотреть сообщение
    Вчера позвонили из инспекции и сказали, что у них в базе этот человек с другим снилс и надо нам сделать исправления.
    странно. Вообще налоговики сами давно в курсе, что это ПФР криво передал данные.
    Максимум, что они просят - именно то, что Вы сделали. Я сделала еще проще - просто ответила, что у нас все правильно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    тот СНИЛС случайно не с нуля начинается ?
    А если да, то что?
    У меня самого с нуля начинается, и всегда все было в норме. Другого нет.

P.S. У нас пока все прошло нормально...

5. Аноним
    Гость
    Сотруднику нужно с документами обратиться в отделение ПФР по месту прописки с заявлением о слиянии лицевых счетов, и после завершения этой процедуры, идти в налоговую с заявлением об актуализации его персональных данных. Только по заявлению налоговая делает запрос в ПФР и только электронно эти данные могут быть изменены в базе.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я сделала еще проще - просто ответила, что у нас все правильно.
    такая ж фигня... (с)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для CaT-CaT
    через год база налоговой будет со сканами сетчатки глаз )))

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от CaT-CaT Посмотреть сообщение
    через год база налоговой будет со сканами сетчатки глаз )))
    И результатами RW.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк
    Мне в ифнс сказали написать письмо:"в расчете по страх.взносам по сотруднику фио, снилс, ошибок нет. Расчет уточнения не требует" типа такого. Сканы им не нужны. Расчет принят. Штрафов быть не может.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    И результатами RW.
    и анализы на яйцеглист к каждому отчету от лицензированной специальной клиники, которых на страну будет две.

11. Клерк
    и анализы на яйцеглист к каждому отчету от лицензированной специальной клиники, которых на страну будет две.

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    + сам биологический материал для анализа.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот биологический материал, я думаю, очень большое количество налогоплательщиков С УДОВОЛЬСТВИЕМ отправили бы почтой, а некоторые лично привезли бы в чемоданах.

14. Клерк Аватар для CaT-CaT
    ну вы и.... фантазеры

Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    Мне в ифнс сказали написать письмо:"в расчете по страх.взносам по сотруднику фио, снилс, ошибок нет. Расчет уточнения не требует" типа такого. Сканы им не нужны. Расчет принят. Штрафов быть не может.
    у нас спросили письмо + сканы. Мне не жалко -отправили! хоть чемодан ))) сканов ))))

15. Клерк Аватар для marula
    Мы тоже отправили сканы документов. Проверили все несколько раз по копиям документов - данные сотрудников введены в 1с без ошибок.
    Бухгалтерия советует людям поехать в налоговую и там подтвердить свои данные; так советует налоговая, ошибки по этим сотрудникам будет вылетать постоянно.
    Скажите, отправлять людей в налоговую, проверять свои данные?

16. Клерк
    Сервис по проверке СНИЛС с данными ИФНС работает если зайти в личный кабинет юр.лица на nalog.ru. Но работает этот "сервис" как большинство других бестолково - в чем причина несовпадения/какая конкретно ошибка -система не пишет.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Сервис по проверке СНИЛС с данными ИФНС работает если зайти в личный кабинет юр.лица на nalog.ru. Но работает этот "сервис" как большинство других бестолково - в чем причина несовпадения/какая конкретно ошибка -система не пишет.
    и смысл тогда в нем?
    если я вижу оригинал и вижу, что в нем ошибок нет. Почему я должна еще какие-то телодвиженя делать?И сотрудников отправлять. А кто им рабочий день оплатит?))))

18. Клерк
    Прочитала ваши ответы. Спасибо. Для себя решила, что буду с каждым отчетом делать ксерокопию снилса работника и отправлять с сопроводительным письмом. Человека никуда гонять не буду. Пусть наши чиновники сами разгребают свои косяки. А если будут проблемы со сдачей отчета, то буду писать жалобу в вышестоящую налоговую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)