Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для ASK

ИП на патенте

ДД! ИП на патенте, Москва. Когда получал патент рассчитал на 5 работников, по факту больше 2 не будет. Можно ли уменьшить стоимость патента?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет

3. Клерк
    Здравствуйте! Хочу открыть кафе в Москве на 37 кв.м. Мне сказали, что лучше патент, но чем не сказали. Могли бы Вы мне помочь.
    1. Примерный доход в месяц 1 мл руб. Если доход будет выше, то я буду платить еще что-то?
    2. Влияет ли на стоимость патента количество сотрудников?
    3. При следующем патенте будут уситывать мои прошлые доходы?
    4. Как считаете, патент лучше, чем УСН?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Заблудшая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу открыть кафе в Москве на 37 кв.м. Мне сказали, что лучше патент, но чем не сказали. Могли бы Вы мне помочь.
    1. Примерный доход в месяц 1 мл руб. Если доход будет выше, то я буду платить еще что-то?
    2. Влияет ли на стоимость патента количество сотрудников?
    3. При следующем патенте будут уситывать мои прошлые доходы?
    4. Как считаете, патент лучше, чем УСН?
    Заплатил и спи спокойно - надо вести только КУДИР. Отчетности нет - только по работникам.
    Ваш доход никого не волнует. Для целей налогового учета исп-ся вмененный доход.
    В каждом регионе разные законы о патентах - см. сами!
    При след. патенте ничего никому не будет
    При УСН вам нужна ККТ сразу, а при патенте можете потянуть до 1.07.18.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заплатил и спи спокойно - надо вести только КУДИР. Отчетности нет - только по работникам.
    Я тогда не очень понимаю. Я могу поставить 500 т р в месяц доход, а по факту 1,5 и все все равно будет?

6. Клерк
    Я тогда не очень понимаю. Я могу поставить 500 т р в месяц доход, а по факту 1,5 и все все равно будет?
    да, до 01.07.2018 пока не поставите он-лайн кассу... да и если поставите--все равно довольно сложно вылезти за 60млн выручки вроде на патенте? поправьте если путаю..

7. Аноним
    Гость
    Куда поставить?
    Вы берете патент и вам поставят вмененный доход.
    ВСЕ. Оплачивайте патент и работайте!
    Если не превысите по максимальный доход 30 или 60 млн в год (не помню сколько точно!), то вперед!

8. Клерк
    Куда поставить?
    Вы берете патент и вам поставят вмененный доход.
    ВСЕ. Оплачивайте патент и работайте!
    Если не превысите по максимальный доход 30 или 60 млн в год (не помню сколько точно!), то вперед!
    он имел ввиду заполнение КуДир похоже... это актуально при совмещении с УСН бывает..там можно лимит перебрать..

9. Клерк
    Больше 20 мл в год точно не будет. Т е советуете все таки патент? А можно еще вопрос не в тему....регистрировать ИП надо на адрес кафе или можно на адрес продивания ип?

10. Клерк
    регистрировать ИП надо на адрес кафе или можно на адрес продивания ип?
    ИП регистрируется исключительно с адресом регистрации.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

11. Клерк
    Скажите, я сейчас хочу зарегестрировать ИП что бы заключить договор аренды, 2 месяца будет идти ремонт, а потом уже начнется работа, что бы не платить за 2 лишних месяца, я хочу купить патент позже. А какую систему налогообложентя выбрать, что бы потом спокойно купить патент? Или лучше купить сразу?

12. Клерк
    Заблудшая, сразу ничего не надо, заявление подается за 10 РАБОЧИХ дней до начала ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. А вот чтобы не сдавать ежеквартально декларацию по НДС, которую сдать можно ТОЛЬКО электронно, лучше перейти на УСН.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Заблудшая, сразу ничего не надо, заявление подается за 10 РАБОЧИХ дней до начала ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. А вот чтобы не сдавать ежеквартально декларацию по НДС, которую сдать можно ТОЛЬКО электронно, лучше перейти на УСН.
    Проверьте меня тогда) Я подаю документы на регистрацию ИП и вместе с ними документы на УСН, а уже через 2 месяца беру патент. Я права?
    На сайте налоговой калькулятор расчитал мне стоимость патента. Но она разная когда меняю количество работников. Т е я должна сейчас уже четко знать сколько народу будет устроено? И уже когда буду знать, дклаю там же расчет и плачу эту сумму за патент? Я права?
    И последний (надеюсь) вопрос. У меня кафе без зала обслуживания, т е будут стойки ожидания (еда на вынос). Я правильно указываю, что это услуги общественного питания, оказ через обьекты общ питания, без зала обслуживания посетителей? Огромное спасибо!!!!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Проверьте меня тогда) Я подаю документы на регистрацию ИП и вместе с ними документы на УСН, а уже через 2 месяца беру патент. Я права?
    На сайте налоговой калькулятор расчитал мне стоимость патента. Но она разная когда меняю количество работников. Т е я должна сейчас уже четко знать сколько народу будет устроено? И уже когда буду знать, дклаю там же расчет и плачу эту сумму за патент? Я права?
    И последний (надеюсь) вопрос. У меня кафе без зала обслуживания, т е будут стойки ожидания (еда на вынос). Я правильно указываю, что это услуги общественного питания, оказ через обьекты общ питания, без зала обслуживания посетителей? Огромное спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)